Бренд Marlboro своеобразный рекордсмен по выпуску различных "ограниченных изданий" собственных сигарет и если кому и уступает, то только Camel, который штампует свои "лимитки" как горячие пирожки. Однако именно этот вариант Marlboro особенный, ведь с этим изданием бренд впервые отошёл от давней традиции продвигать в таких выпусках собственные достоинства. Что это за сигареты? Читаем далее!
Не сказать, что ограниченные по времени продаж сигареты Marlboro выпускает часто, но уж точно раз в год что нибудь да появляется. Но в отличии от традиционной тематики "Страны Marlboro", кантри, авто и мото-гонок или дизайнерских вариантов бренда именно этот вариант представляется в нестандартном амплуа для бренда. А именно в теме экологии со слоганом "Наша планета не пепельница". Ну что ж, необычно для Marlboro, но логично: экология планеты - современный, модный тренд.
Зачастую лимитированные издания сигарет имеют ограничения по рынкам сбыта, и характерно это не только для Marlboro. Хотя это и не обязательно, но вот в отношении этой лимитки - справедливо. Дело в том, что "эко издание" обнаружилось только на табачных рынках Австрии и России. Диапазон продаж австрийской версии был ограничен временем с декабря 2019 по январь 2020 года, а вот российская появилась только в сентябре этого года.
Дизайн пачки оригинален и красив - лаконичность стандартного оформления "разбавлена" стильным рисунком в духе советских плакатов. Под "лимит" этой серии попало два сорта Marlboro - Red и Gold, оформлены они схоже, но каждый со своей стилистикой и цветовой гаммой. У Marlboro Red фирменный шеврон оформлен в виде горной вершины с окурками на склоне, а у Gold - такого же вида песчаная дюна.
На официальном сайте Marlboro эта версия называется LPE, без каких-либо объяснений, что обозначают эти буквы. К тому же это название на пачке нигде не встречается. По моему скромному разумению, LPE - это Limited Pack Edition. То есть вся "лимитность" относится только к оформлению пачки.
Когда закончатся продажи этой версии Marlboro в России пока не известно. Нет информации и на официальном сайте бренда. Кстати, если по оформлению пачки австрийская и российская версии Marlboro не отличаются, то вот слоганы серии всё же разные. В российской - это "Сделай свой выбор", а в австрийской - "Не оставляй следов". Без контекста темы оформления, оба слогана выглядят несколько двусмысленно.
При открытии пачки нас встречает уже привычный QR-код, который уведёт на официальный сайт бренда. Или не уведёт. Потому что без авторизации вам так ничего и не покажут, а для авторизации потребуется скан паспорта. Хотя особо жалеть не о чем, так как из всех предложений "сделать планету чище" от Marlboro отыщется лишь пять коротеньких роликов о как бы лайфхаках на тему "куда деть бычок если рядом нет урны". Все "советы" выглядят сомнительно и несколько надуманно. Так персонажи роликов предлагают бычки складывать в карманы, в колпачки от шариковых ручек или обратно в пачку.
Так себе советы, особенно если участь, что "вечный" ацетатный фильтр полностью разлагается под воздействием солнечного света и влаги примерно за 3-5 лет, а полиэтиленовая оболочка пачки Marlboro за сотню годков. Куда выбрасывать пачку, Marlboro пока не сообщает. Опять же персонажи роликов почти всегда заморачиваются куда приспособить бычок, находясь в общественных местах, где курить запрещено и в России, и в Австрии. И вся эта "эко-инициатива" от Marlboro больше похожа не на желание "спасти планету", а на жалобу об отсутствии уличных урн =)
Креатив в дизайне пачки до оформления самих сигарет не дошёл и они выглядят так же, как и в стандартных, регулярных выпусках Marlboro Red. Ничего особенного нет и в конструкции гильз - очень рыхлая набивка сигаретной смесью, мягкий фильтр и одно колечко перфорации в его бумажной оболочке.
Не отличается и мешка внутри сигарет. Здесь по-прежнему преобладают фракции жёлтого и тёмно-жёлтого цветов, а в чуть меньшем объёме содержатся частички коричневого и светло-жёлтого цвета. Нарезка смеси вполне обычна для современных Marlboro - разнокалиберные ленты, хлопья, обилие срезов "взорванной" жилки. Всё очень стандартно для бренда.
Курение сигарет из этой пачки на 100% подтвердило версию о том, что обозначает название сорта Marlboro LPE. Вкус дыма абсолютно соответствует любым другим сигаретам Marlboro Red и он никакущий! Тут даже средне-сигаретного вкуса уже нет - просто дымит сигарета и всё. Фильтр проявил свою убогость ещё во время курения первой половины сигареты, потеряв форму и часть объёма, а намокнув, сплющился.
Какой-либо заметной крепости в когда-то любимом сорте сейчас уже не осталось совсем и зачем сейчас курят Marlboro - для меня сущая загадка. Серию этой версии нужно было "замешивать" не на поиске места для окурка, а на идее как утилизировать всю пачку сразу, не открывая. Хорошая идея? Цена вот только для такого акта гражданской ответственности уж слишком высока...
А вам уже встречались такие сигареты? Какие впечатления они оставили у вас? Жду ваших комментариев с отзывами на эту "лимитку"!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!