Не когда не пробовала настоящий плов (хотя сделала бы это с радостью).
По этому поделюсь с Вами своим рецептом домашнего плова с курицей.
Ингредиенты :
Рис лучше специальный для плова, или круглозерный - 400-500гр
Курица, у меня ножки (ложу из расчета 2шт на человека. это от 0.5кг. до 1кг.)
Лук -1 большая головка
Морковь - 3 средних шт.
Чеснок - 1 головка.
Масло растительное для жарки
Специи для плова 1ст.л
Соль по вкусу
Поехали...!
- Начинаем с лука. Нарезаем кубиками и в хорошо разогретую глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом добавляем лук.
- Добавляем курицу, жарим с луком минут 5.
- Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Солим. И тушим все 20 минут. Добавляя немного воды, чтоб не подгорело. Закрываем крышкой. Периодически помешивая.
- Тушим на медленном огне.
- По истечении 20 минут добавляем рис, заранее хорошо промыть.
- Распределяем рис сверху.
- Добавляем специи.
- Раскладываем чеснок.
- Заливаем водой , чтоб она покрыла рис. Если добавить воды больше, то рис будет кашей.
- Закрываем крышкой и тушим 20минут на медленном огне.
- Готовому плову лучше всего дать еще немного постоять, чтоб чеснок отдал свой вкус.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Я очень люблю к плову делать очень простой салатик, рецептов можете посмотреть тут
( https://zen.yandex.ru/media/id/5f8b2fdf20aedd776209a2e4/prostoi-salat-za-3-minuty-5f956273506beb0472380c01 )