Найти тему
Татка262020

А-ля плов с курицей

Не когда не пробовала настоящий плов (хотя сделала бы это с радостью).

По этому поделюсь с Вами своим рецептом домашнего плова с курицей.

Ингредиенты :

Рис лучше специальный для плова, или круглозерный - 400-500гр

Курица, у меня ножки (ложу из расчета 2шт на человека. это от 0.5кг. до 1кг.)

Лук -1 большая головка

Морковь - 3 средних шт.

Чеснок - 1 головка.

Масло растительное для жарки

Специи для плова 1ст.л

Соль по вкусу

Ингредиенты для плова с курицей
Ингредиенты для плова с курицей

Поехали...!

  • Начинаем с лука. Нарезаем кубиками и в хорошо разогретую глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом добавляем лук.
Жарим до золотистой корочки
Жарим до золотистой корочки
  • Добавляем курицу, жарим с луком минут 5.
Лук+курица
Лук+курица
  • Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Солим. И тушим все 20 минут. Добавляя немного воды, чтоб не подгорело. Закрываем крышкой. Периодически помешивая.
  • Тушим на медленном огне.
Лук,морковь и курица
Лук,морковь и курица
  • По истечении 20 минут добавляем рис, заранее хорошо промыть.
+рис
+рис
  • Распределяем рис сверху.
  • Добавляем специи.
  • Раскладываем чеснок.
Почти готово!
Почти готово!
  • Заливаем водой , чтоб она покрыла рис. Если добавить воды больше, то рис будет кашей.
  • Закрываем крышкой и тушим 20минут на медленном огне.
Плов готов.
Плов готов.
  • Готовому плову лучше всего дать еще немного постоять, чтоб чеснок отдал свой вкус.
готов
готов
  • Готово!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
  • Приятного аппетита!

Я очень люблю к плову делать очень простой салатик, рецептов можете посмотреть тут

( https://zen.yandex.ru/media/id/5f8b2fdf20aedd776209a2e4/prostoi-salat-za-3-minuty-5f956273506beb0472380c01 )

Еда
6,93 млн интересуются