Очень вкусный рецепт для тех, кто любит и не любит печень. Едят даже маленькие дети. Горечи совсем не чувствуется.
Для рецепта нам понадобятся:
Печень свиная или говяжья - 800 гр,
Яйцо - 1 шт,
Сода - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л,
Соль - 1 ч.л.,
Лавровый лист.
Приступаем к приготовлению:
1. Печень помыть, нарезать на кусочки и смешать с содой, солью сахаром и яйцом. Дать настояться в холодильнике не менее 6 часов ( можно оставить мариновать на всю ночь)
2. На сковороду налить растительное масло, разогреть и разложить кусочки. Жарить на медленном огне не менее 5 минут одну сторону, потом перевернуть
3. Выложить в блюдо
Фото выглядят не очень аппетитно, но на самом деле от данного рецепта пальчики оближешь.
Приятного аппетита!