Ингредиенты для: "быстрого желе"
- Кокосовая вода — 300 мл.
- Сахар — 20 г.
- Агар-агар — 3 г.
- Кокосовое молоко — 100 мл.
В сотейник с толстым дном насыпьте агар-агар (3 г.), сахар (20 г.) и налейте кокосовую воду (300 млю). Агар в данном случае не заменяется другими агентами, потому что нам нужна скорость застывания, текстура и технология.. Как получить кокосовую воду? Можно расколоть пару кокосов, или купить её в баночках/бутылочках. Вместо кокосовой воды вы можете взять любую фруктово-ягодную жидкость, например, сок или морс.
Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и поварите минуты 2-3. У вас должна быть такая красивая пена с крупными пузырями, это признак того, что сироп варится правильно, а агар хорошего качества.
Уберите с плиты сотейник и дайте ему немного остыть, плюс уйдут крупные пузыри. Влейте кокосовое молоко (100 мл.). Они отличаются от кокосовой воды тем, что в них есть мякоть кокоса (поэтому жидкость мутно-белая).
Залейте желе в порционные формы. Можно использовать керамические, но лучше всего силикон, их него легко вынимается желе и сервируется на тарелках.
Дайте желе немного остыть и уберите в холодильник. Желе схватится в течение 40-70 минут. Очень быстро!