Найти тему

Рецепт приготовления плова из перловки с мясом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА

  • Крупа перловая 250 грамм.
  • Мякоть говядины 500 гр.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Чеснок головкой 1 шт.
  • Масло растительное 70-100 мл

КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ

При выборе крупы, следует обратить внимание на цвет, форму, размер и гладкость зерен. Они должны быть одинакового размера, иметь золотисто коричневый оттенок. Равномерный окрас, свидетельствует о качестве продукта.

ПРИПРАВЫ

  • Зира 1 ч. л.
  • Барбарис ½ ст. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.

РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ ПЕРЛОВКИ

  1. В казан, или глубокую толстостенную сковороду, наливаем масло и хорошо его нагреваем.
  2. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон, на сильном огне, до образования золотистой, румяной корочки.
  3. Добавляем морковь, и жарим ее до мягкости.
  4. Добавляем лук.
  5. Готовим все вместе на умеренном огне, в течение 15 минут.
  6. Добавляем приправы.
  7. Заливаем небольшим количеством горячей воды, убавляем огонь и тушим под крышкой 5 мин. За это время, приправы отдадут свой аромат мясу.
  8. Слегка солим мясо, засыпаем предварительно подготовленную перловую крупу.
  9. Медленно заливаем горячей водой, так чтобы она была выше крупы на 2-2,5 см.
  10. Солим крупу.
  11. Когда вода закипит, убавляем огонь и тушим на слабом огне 40-45 мин.
  12. Когда крупа разварится, а жидкость полностью впитается, выключаем огонь, и добавляем чеснок.
  13. Очищаем его от шелухи, разделяем на зубчики, и равномерно распределяем в блюде.
  14. Даем настояться и пропитаться ароматами чеснока блюду в течение 30 мин.

КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ

Плов можно подавать как порционно, так и на общем большом блюде. Раскладываем плов по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются