Найти тему

Лучшее в Москве: поздние завтраки (часть 1)

Оглавление

Специально для моего друга с джетлагом (и других любителей поужинать сырниками) - гид по моим любимым местам с поздними завтраками. Места с комплиментарным просекко отметила соответствующим эмодзи у названия =)

Beloque

Моя новая любовь, заставляющая гонять на Трехгорку с завидной регулярностью. Очень красивое пространство, в котором хочется посидеть подольше (непозволительная роскошь во времена социального дистанцирования, конечно) - хотя бы ради безумно манящего запаха хлеба (даже сложно делать выбор в пользу блюд без него)

Что заказывать в первую очередь? Про хлеб вы поняли (все хвалят авокадо-тост (410₽), но в моем сердечке - запеканка с вареньем из крыжовника (370₽) с отличным фильтром (150₽)

Когда? С 10 до 16

Capito

-2

Редкий пример места, в котором можно просто посидеть не на сложных щах. Летом было особенно прекрасно, а сейчас просто привлекает контрастом с серой московской осенью

Что заказывать в первую очередь? Каша «все и сразу» (пшенка с тыквой и эспрессо (370₽)) и творожные панкейки (450₽ - в меню называются сырниками, но задают неправильные ожидания - ничего общего с моим любимым блюдом нет, но как оладьи - очень даже вкусно)

Когда? С 12 до 17

Bloom-n-Brew

-3

Моя любимая кофейня, для полного счастья предлагающая классическая блюда для завтрака

Что заказывать в первую очередь? Нежно-творожные сырники (280₽) и почти десертную рисовую кашу (250₽)

Когда? С 08:30 до 21

Sybarite 🥂

-4

Открытие на месте легендарного Glenuill - отличная новость для тех, кто не хочет менять привычный маршрут на завтрак

Что заказывать в первую очередь? Я пока попробовала сырники (390), и они хороши (хотя просите без крема - он вообще непонятно что на тарелке делает). Друзьям пашот на бриоши с лососем и гуакомоле (550) тоже понравился

Когда? С 8 до 22 (но до 12 скидка 20%)

Friends Social Club

-5

Место, в которое я зашла выпить кофе на 20 минут, но превратила в свой любимый летний кабинет (столик у окна!) - благо, полезное меню и круглосуточные завтраки снимали заботу о еде.

Что заказывать в первую очередь? Очень полезные сырники без сахара (490), бомбическая овсянка с голубым сыром (450) или совсем не вредные пирожные от кондитерской Без рецепта

Когда? С 8 до 22 (до 14 (по будням) или 16 (по выходным) расширенное меню)

Pinch / Uilliams

-6

Мои любимые завтраки на Патриках - вся классика, разошедшаяся по Москве, зародилась тут. С тех пор, как Луиджи Маньи возглавил кухню обоих заведений, они стали для меня единым целым - благо, за углом друг от друга. Ну и публика одинаковая. Хотя.. Pinch я, конечно, люблю больше :)

Что заказывать в первую очередь? Если вдруг в 2020 году вы так и не пробовали тот самый омлет с рикоттой и трюфелем (700), то вам в Pinch, за ЗОЖ оладьями с авокадо (650) и идеальной запеканкой (490) пройдите в Uilliams, ну и про сырники обоих заведений я тоже уже давно все сказала

Когда? С 8:30 до 16

AQ Kitchen

-7

Завтрак с элементами мишленовской изобретательности :) Из плюсов - место вечернее, поэтому на завтраке там не так много людей.

Что заказывать в первую очередь? Тосты на бриоши с тунцом (380 в меню завтраков) или знаменитым паштетом (670 в основном меню)

Когда? С 12 до 16 (но только по выходным)

Niqa

-8

На сайте пишут "Кусочек Парижа в Москве" - врут, в Париже не всегда можно найти настолько идеально чистое, просторное и светлое место с продуманными десертами. Долго думала - добавлять ли это место в список: несмотря на наличие полезных блюд для завтрака в меню, очень сложно удержаться от выставленных на витрине пирожных. Хотя на завтрак можно (даже если он вечером!)

Что заказывать в первую очередь? Идеальный медовик (360)- я не удержалась! :D

Когда? C 10 до 22

Северяне

-9

Магическое место (особенно люблю его волшебный свет зимним утром) со сложносочиненными завтраками: блюда регулярно обновляют, но всегда получается так вкусно, что начинаешь подозревать, не подсыпают ли туда чего-нибудь.. (Я честно пыталась избежать упоминания - про Северян же знают все - но без него список порестанет внушать доверие!)

Что заказывать в первую очередь? Первые в Москве сырники из топленого молока (390), что угодно с местным хлебом из печи, гречу с пармезаном (450), творожные кольца на десерт (390)

Когда? С 9 до 16

Вторую часть обещаю подготовить очень скоро!

==================

Напоминаю про свою еду в инстаграме и свои японские воспоминания в телеграме. Присоединяйтесь ;)