Найти в Дзене
ЮвеналЬ

"Дежурное" блюдо при ОБОСТРЕНИИ гастрита и язвы: просто и быстро

Оглавление
Фото  https://nourriture.ru
Фото https://nourriture.ru

На период обострения гастрита и язвы питание должно быть особенно щадящим, чтобы не усугублять дискомфорт.

Рецепт этого супа точно не спровоцирует обострение и его можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Суп картофельный

ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель 10-12 шт.

крупа манная или рис 4 - 5 ст. ложки

лук 1- 2 шт.

масло растительное 2 - 4 ст. ложки

лавровый лист 1 - 2 шт.

душистый перец 1 - 2 шт.

зелень петрушки и/или укропа, соль - по вкусу

вода или бульон ** - 1,5 - 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. В кастрюлю налить воду ( или бульон ** ), добавить немного соли и нарубленный очищенный картофель. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности картошки, после чего добавить рис ( или манную крупу ) и перемешать.

2. Пока картошка варится, в сковороду налить растительное масло, всыпать очищенный лук, нарезанный произвольно и слегка зарумянить.

3. Нарезать зелень произвольно.

4. Когда рис будет почти готов, в кастрюлю добавить содержимое сковороды, зелень, лавровый лист, перец душистый. Посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов, после чего накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.

ПОДАВАТЬ : с сухарями, хлебом, сметаной, приправой » Borș Acru « , ...

** Примечание : в качестве бульона лучше использовать костный - он содержит белково-минеральный комплекс, способствующий регенерации тканей желудка и кишечника.

Как правильно готовить такой бульон, чтобы он получился максимально насыщенным полезными активными субстанциями, написано здесь: ** КЛИКНИ ! ))

ЧИТАЙТЕ и ПРИМЕНЯЙТЕ на ЗДОРОВЬЕ !

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :