Найти тему

Рецепт плова из куриного филе

Оглавление
Рассыпчатый плов
Рассыпчатый плов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА

  • 1 кг риса (желательно круглого), или 4 чайных стакана (чайный стакан — 250 г).
  • 3 крупных моркови.
  • 4 крупных луковицы.
  • 1 маленькая луковица.
  • 4 головки чеснока.
  • 1 острый перец.
  • 500 г куриного филе.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Молотый красный перчик.
  • Молотый черный перец.

ПРИПРАВЫ

Классические

В продаже можно найти готовые приправы, но в зависимости от рецепта состав приправы может отличаться.

Поэтому лучше приобретать отдельно и самостоятельно их комбинировать.

ПОЭТАПНЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА

  1. Рис не промывать.
  2. Головки чеснока очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики.
  3. Луковицы и морковь очистить, лук нарезать четверть кольцами, а морковь толстой соломкой примерно 4мм.
  4. Филе нарезать квадратиками по 2 см.
  5. Казан разогреть и раскалить в нем масло.
  6. В этом масле обжарить куриное филе, крышку не накрывать, обжарить до корочки или просто до готовности.
  7. Добавить лук и, помешивая, готовить до того, как он станет мягким (это займет около 10 минут).
  8. Добавить морковь, жарить, помешивая, минут 10, затем все хорошо еще перемешать.
  9. Добавить все специи и соль.
  10. Влить кипяток так, чтобы он был на уровне всего содержимого казана.
  11. Уменьшить огонь и тушить минут 30 на медленном огне.
  12. Положить равномерно чеснок.
  13. Высыпать рис, разровняв по поверхности.
  14. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
  15. Как только рис начнет впитывать воду, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса.
  16. С помощью шумовки отодвигаем рис и смотрим выкипела ли вода, заодно проверить готовность риса.
  17. Когда рис на вкус будет почти готов, ставим максимальный огонь, открываем крышку и следим за выкипанием воды, отодвигая шумовкой с края рис.
  18. После выключите огонь и накройте крышкой на 20-30 минут, потом перемешайте, плов готов.

Приправы для плова с курицей – это ключевой компонент, который задает основной вкус и внешний вид блюду. Компоненты должны гармонировать между собой, поэтому важно четко знать какие специи добавляют в плов с курицей.

Куриный плов нежирный, а нежное белое мясо птицы не требует обилия пряностей. Требуется лишь немного оттенить вкус блюда, не перебивая основные ингредиенты. В этом случае идеально подойдет самый простой набор специй.

Давайте остановимся на его основных компонентах:

  • Зира.
  • Кумин (зира) зачастую ассоциируется с пловом. Она обладает очень приятным вкусом и чуть терпким ароматом.
  • Кориандр.
    Кориандр – это семена кинзы. Их используют целыми, не перемалывая в порошок. Тогда специя постепенно открывает свой аромат и дарит блюду очень приятную вкусовую нотку. А вот измельченный кориандр обладает слишком резким вкусом и ароматом, который не всем нравится.
  • Черный и красный перец
    Эти специи присутствуют практически в любом блюде, и плов не исключение.

Количество приправ можно регулировать и добиваться мягкого или более пикантного вкуса, увеличивая количество смеси.

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Он подойдет не только для сытного семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу.

Так как куриное мясо считается одним из наиболее полезных и легких, это блюдо подойдет и для детского меню.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Плов
352,3 тыс интересуются