Пепероната и свинины – это пикантное и вкусное испанское рагу из мяса, лука, томатов и сладких красных перцев. Это блюдо простое на вид, но очень изысканное и нежное на вкус. Пеперонату можно подать с любым салатом и гарниром, вместе с гренками, сэндвичами и тостами, использовать в качестве начинки для тако и кесадильи. Второе из свинины можно подавать как острым, так и более нежным. Чтобы придать блюду острую нотку, в пеперонату следует добавить халапеньо.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,32 гр., Жиры 9,80 гр., Углеводы 3,09 гр.
- Калорийность 130 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 18 минут
- Активное время приготовления 23-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (1210 г)
- Томатная пассата (перетертые томаты) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Перец чёрный молотый
- Сушеная паприка — ½ ч.л
- Репчатый лук — 100 г
- Лимонный сок — опционально
- Растительное масло — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рубленые куриные оладьи с сыром и сливками простой рецепт вкусной и нежной закуски
Свиные медальоны в пикантной панировке – рецепт сочной запечённой свинины со специями
Свинина с грибами в горшочках рецепт универсального второго блюда для всей семьи