Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу

Оглавление

Пепероната и свинины – это пикантное и вкусное испанское рагу из мяса, лука, томатов и сладких красных перцев. Это блюдо простое на вид, но очень изысканное и нежное на вкус. Пеперонату можно подать с любым салатом и гарниром, вместе с гренками, сэндвичами и тостами, использовать в качестве начинки для тако и кесадильи. Второе из свинины можно подавать как острым, так и более нежным. Чтобы придать блюду острую нотку, в пеперонату следует добавить халапеньо.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,32 гр., Жиры 9,80 гр., Углеводы 3,09 гр.
  • Калорийность 130 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 18 минут
  • Активное время приготовления 23-25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (1210 г)

  • Томатная пассата (перетертые томаты) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Свинина — 500 г
  • Перец чёрный молотый
  • Сушеная паприка — ½ ч.л
  • Репчатый лук — 100 г
  • Лимонный сок — опционально
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует очистить овощи от плодоножек и шелухи. Нашинковать репчатый лук тонкими колечками. Сладкий перец нужно нарубить тонкой соломкой. Обжарить лук со сладкими перцами на оливковом масле. На овощах должна появится приятный золотистый оттенок. По желанию на этом этапе в обжарку можно добавить рубленый чили перец.
Сперва следует очистить овощи от плодоножек и шелухи. Нашинковать репчатый лук тонкими колечками. Сладкий перец нужно нарубить тонкой соломкой. Обжарить лук со сладкими перцами на оливковом масле. На овощах должна появится приятный золотистый оттенок. По желанию на этом этапе в обжарку можно добавить рубленый чили перец.

Шаг 2

Нашинковать свинину соломкой. Для этого блюда лучше всего подойдет мясо с лопатки, бедра, ошейка, корейки или вырезки. Обжарить мясо с овощами до румяности.
Нашинковать свинину соломкой. Для этого блюда лучше всего подойдет мясо с лопатки, бедра, ошейка, корейки или вырезки. Обжарить мясо с овощами до румяности.

Шаг 3

Приготовить пассату. Для этого следует перебить в блендере томаты с зубчиком чеснока и любимой зеленью.
Приготовить пассату. Для этого следует перебить в блендере томаты с зубчиком чеснока и любимой зеленью.

Шаг 4

Влить пассату к мясу, перцам и луку. Накрыть сотейник с испанским рагу крышкой и тушить второе блюдо на медленном огне около сорока минут. В конце приготовления следует довести пеперонату до вкуса с помощью лимонного сока, соли, сахара и перца.
Влить пассату к мясу, перцам и луку. Накрыть сотейник с испанским рагу крышкой и тушить второе блюдо на медленном огне около сорока минут. В конце приготовления следует довести пеперонату до вкуса с помощью лимонного сока, соли, сахара и перца.

Шаг 5

 Пепероната из свинины готова.
Пепероната из свинины готова.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рубленые куриные оладьи с сыром и сливками простой рецепт вкусной и нежной закуски

Свиные медальоны в пикантной панировке – рецепт сочной запечённой свинины со специями

Свинина с грибами в горшочках рецепт универсального второго блюда для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются