Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной – рецепт сочной итальянской пиццы

Оглавление

Пицца со стручковой фасолью – это вкусный и лёгкий вариант сочной и аппетитной итальянской пиццы. Тесто для пиццы получается очень тонким, нежным, легким и воздушным, с хрустящими и аппетитными корочками. Начинка сбалансирована, в ней достаточно овощей и мяса. Сыры и сливочный соус подчёркивают вкус теста, ветчины и сочной стручковой фасоли. Для пикантности в пиццу добавляют чили, лук, свежий базилик и чеснок. Попробуйте и вы испечь пиццу на тонком итальянском тесте! Она сможет удивить вас тонким вкусом и аппетитной подачей!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,9 гр., Жиры 7,85 гр., Углеводы 19,55 гр.
  • Калорийность 170 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 56-60 минут
  • Активное время приготовления 31-35 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на форму 35,5 см

  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Вода теплая — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная — 400-440 г
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки
  • Базилик — небольшой пучок
  • Шампиньоны — 150 г
  • Томатный соус — опционально
  • Каперсы — 10 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Лук сладкий — 40 г
  • Ветчина — 200 г
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Сушеный базилик — опционально
  • Сливочный соус — опционально
  • Томаты — 100 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для приготовления пиццы необходимо приобрести или приготовить дрожжевое пресное тесто. Для замеса теста необходимо соединить масло с водой, дрожжами, сахаром и солью. Всыпать муку. Замесить упругое тесто и отправить заготовку в тепло на час. Раскатать поднявшиеся тесто в тонкий корж. Выложить тесто в плоскую форму для пиццы. Наколоть корж вилкой и смазать томатным соусом.
Для приготовления пиццы необходимо приобрести или приготовить дрожжевое пресное тесто. Для замеса теста необходимо соединить масло с водой, дрожжами, сахаром и солью. Всыпать муку. Замесить упругое тесто и отправить заготовку в тепло на час. Раскатать поднявшиеся тесто в тонкий корж. Выложить тесто в плоскую форму для пиццы. Наколоть корж вилкой и смазать томатным соусом.

Шаг 2

Посыпать основу рублеными каперсами, чесноком и сладким луком, сушеным базиликом.
Посыпать основу рублеными каперсами, чесноком и сладким луком, сушеным базиликом.

Шаг 3

Добавить слайсы свиной ветчины.
Добавить слайсы свиной ветчины.

Шаг 4

Добавить тонко нарезанные томаты, шампиньоны и ломтики стручковой фасоли.
Добавить тонко нарезанные томаты, шампиньоны и ломтики стручковой фасоли.

Шаг 5

Полить пиццу сливочным соусом, бешамелем или майонезом.
Полить пиццу сливочным соусом, бешамелем или майонезом.

Шаг 6

 Посыпать выпечку тертой моцареллой. Отправить пиццу в разогретую духовку. Запекать пиццу с ветчиной и фасолью при 200 градусах до румяности.
Посыпать выпечку тертой моцареллой. Отправить пиццу в разогретую духовку. Запекать пиццу с ветчиной и фасолью при 200 градусах до румяности.

Шаг 7

Ароматная пицца готова! Осталось лишь украсить итальянскую выпечку листиками свежего базилика.
Ароматная пицца готова! Осталось лишь украсить итальянскую выпечку листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Ржаной хлеб с семечками и клюквой – рецепт бюджетной и ароматной выпечки

Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба

Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются