Найти тему
Рецепты 👍😋

Отличный десерт для больших и маленьких сладкоежек!

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Тесто

- 3 стакана муки

- 250 г маргарина или сливочного масла

- 1 ч.л. соды

- 1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

- 0,5 кг творога

- 3 яйца

- 1 (неполный) стакан сахара

- 100 г изюма

- 1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

2. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

4. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

5. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

-2

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются