Найти тему
Пища холостяка

Маринуем острый чили перчик!

Оглавление
Острый чили перчик
Острый чили перчик

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня расскажу, как я набил руку вкусно мариновать очень острый чили перчик. Поделюсь с вами рецептом, который подглядел на просторах ютуба и немного изменил под свой вкус.

Что нам понадобится:

перец чили - 200 гр.
вода - 150 мл.
соль - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
уксус яблочный - 100 мл.


Приступим! Чили перчик я купил в гипере "Лента". Стоит он 40-50 рублей за 100 гр. Нам необходимо 200 гр. на две небольшие баночки. У меня такие остались из под халапеньо. Это разновидность острого перца, но мне не очень нравится маринад. Слишком кислый. Наш же будет сладковатым. По сути, наверное, подойдет и одна банка большего размера.

Берем сотейник или маленький ковшик. Вливаем в него воду, засыпаем соль, сахар и слайсами порезанный чеснок.

Маринад
Маринад

Режем перчик чили небольшими дольками. Будьте осторожны! Это очень острый продукт! Его не стоит нюхать, а нарезать лучше в перчатках. По крайней мере, не забудьте вымыть руки после нарезки.

Выкладываем все в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем и вливаем уксус. Снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем на пол часа отдыхать, мариноваться. Вот так все просто!

Доводим до кипения.
Доводим до кипения.

Через пол часа раскладываем все по баночкам. Все до последней семечки. В семечках содержится острота. Не выкидывайте их. Раскладываем и заливаем маринадом под завязку. Крепко завинчиваем крышки.

Раскладываем перчик по баночкам.
Раскладываем перчик по баночкам.

Оставляем остывать на часик, а затем убираем на сутки в холодильник.
Остроту продукт набирает постепенно. Через день можно пробовать, но я бы рекомендовал денька три подождать. Острота будет оптимальная.

Что получаем на выходе. Острый маринованный перец с приятным сладковатым вкусом. Прекрасная закуска для любого застолья. Достаточно одной дольки, чтобы приятно перебить и дополнить вкус крепкого алкоголя, придать остроты мясным блюдам. Подойдет как любителям, так и гурманам. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!


Комментируйте и делитесь своими рецептами приготовления такой закуски. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Предлагаю вам также почитать:
Вкусная жареная картошечка
Шикарный плов в казане
Вкусная скумбрия на гриле
Вкусный дарницкий хлеб в хлебопечке
Жареная невская корюшка
Готовим плов в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются