Найти тему
Мелодия вкуса

Скумбрия пряного посола: делюсь простым и очень вкусным способом засолки

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам простой и в тоже время очень вкусный способ засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия получается малосольная с приятным ароматом, это вкус из детства, такую рыбу во времена СССР продавали в железных банках, теперь в магазинах такую рыбу уже не найти.

Ингредиенты:
1. Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
2. Вода - 1 литр.
3. Соль - 2 ст ложки.
4. Сахар - 1 ст ложка.
5. Лавровый лист - 5 шт.
6. Душистый черный перец горошком - 1 чайная ложка.
7. Сушеная гвоздика - 6 шт.
8. Кориандр - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Скумбрию у меня две штуки тщательно промываем и чистим, затем нарезаем на кусочки толщиной 2-2.5 см и перекладываем в глубокий контейнер.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Для рассола в кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем 2 ст ложки соли и одну столовую ложку сахара.

3. Туда же добавляем пять лавровых листиков, душистый перец горошком, сушеную гвоздику и одну чайную ложку кориандра.

4. Рассол доводим до кипения и даем прокипеть 5 минут, затем рассол нужно полностью охладить.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Заливаем скумбрию остывшим рассолом , даем рыбе настояться при комнатной температуре 2-3 часа и убираем контейнер в холодильник ровно на одни сутки.

6. Через сутки скумбрия готова к употреблению, подавать ее лучше всего с красным репчатым луком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!