Об этом рецепте я узнала совсем недавно, но он уже успел полюбиться моей семьёй, особенно он понравился моей доченьке.
КЖБУ на одну порцию 1006|59|25|91
Ингредиенты:
Длинные макароны (например спагетти) 250 гр
Оливковое масло extra 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Твёрдый сыр 50 гр
Соль
Перец
Приготовление:
1. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и петрушку.
2. Сварите макароны альденте в солёной воде, согласно инструкции на упаковке, около 10 минут. Процедите, оставьте немного воды от варки макарон и уберите в сторону.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте воду от варки макарон.
4. Дабавьте сваренные макароны на сковороду и перемешайте с чесночным маслом. Посыпьте порезанной петрушкой, приправьте солью и перцем.
Подавайте к столу, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита! 😋