Найти тему

Рецепт приготовления плова из вермишели

Оглавление
Плов в казане
Плов в казане

Плов не обязательно должен быть только из риса. Если замените его вермишелью, то мы получите вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА

Нам потребуются:

  • Мелкая вермишель — 1,5 стакана.
  • Мясо (я использовала свинину) — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка.
  • Морковь средних размеров— 1 штука.
  • Вода – приблизительно 1 стакан.
  • Чуть-чуть растительного масла.

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересное и вкусное блюдо.

  1. Высыпаем вермишель в сковороду и ставим на средний огонь. Масло не добавляем. Сковорода должна обязательно быть сухой, иначе блюдо получится у нас жирным. Не переставая, помешиваем лопаткой, для равномерного поджаривания вермишели. И, конечно же, никуда не отходим, а то придём к сгоревшей вермишели.
  2. Поджаривание занимает примерно около 8-10 минут. Главное не передержать. Это может негативно отразиться на вкус. Высыпаем содержимое сковороды в тарелку.
  3. Мясо нарезать нужно средними кусочками. Наливаем воду, доводим до кипения. Сливаем. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности мяса.
  4. Добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем потёртую на крупной терке морковь.
  5. Тушим на огне, чтобы наши овощи стали мягкими.
  6. Добавляем в сковороду вермишель, и всё тщательно перемешиваем, чтобы вермишель не прилипла и хорошо приготовилась.
  7. В стакан выливаем оставшийся бульон, доливаем до полного стакана, воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.

КАК ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ

  • Вермишель желательно брать мелкую.
  • Если плов готовите с рисом, то используется рис круглый.
  • Используете только мякоть мяса.
  • Овощи нужно брать среднего размера, так легче подобрать нужное количество.

ПРИПРАВЫ

  • Зира (кумин) – это семена тмина, но не обычного, а индийского. Используется зира в целом и мелком виде.
  • Барбарис – это ягоды, красного цвета. На вкус барбарис немного кислит, а в составе имеет много витаминов и полезных макроэлементов и микроэлементов. Когда готовится плов, барбарис берётся только в высушенном виде.
  • Шафран – придает плову желтый цвет, он имеет жгучий и пряный вкус. С ним нужно быть очень аккуратным, если переборщить с ним, то можно испортить блюдо.

Кроме этих специй, можно использовать куркуму, черный и красный перец, тмин, пряные травы, лук и чеснок.

В приправе для плова содержатся витамины группы В, витамины С, Н, Е, PP. К. В составе специй включено много минералов, которые очень полезны для нашего здоровья. Это кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, селен, бета-каротин.

ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С КУРИЦЕЙ

Для того, чтобы приготовить такой плов, нам понадобятся:

  • Мякоть курицы-500 г.
  • Лук репчатый-1 штука.
  • Морковь среднего размера-1 штука.
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
  • Вермишель — 1 упаковка.
  • Жидкость — 500 мл.
  • Соль, чёрный перец, чеснок-2,3 зубчика.

Приготовление:

  1. Мясо курицы режем кубиками.
  2. Морковь натрём крупно.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. В сковородку наливаем масло и кладём мясо. Готовим под крышкой до испарения жидкости.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Положим лук, морковь и жарим до мягкого состояния.
  7. Добавляем вермишель и готовим до золотого цвета, затем заливаем водой, солим, добавляем чеснок.
  8. Затем снимаем с огня и даём отдохнуть немного, чтобы макароны дошли до кондиции.
  9. Перемешать и подать к столу!

ПЛОВ ИЗ МАКАРОН

Приготовим плов из макаронных изделий, необходимо иметь под руками совсем небольшой набор продуктов: макароны, мясо, лук и морковь. Этот плов Вы сможете приготовить в течение 2 часов. Хозяйки ещё зовут «ленивым пловом». Так, как приготовиться он легко и быстро и вам не нужно знать каких-то кулинарных секретов приготовления.

Ингредиенты:

  • Любое мясо-500 г.
  • Макароны, желательно брать макароны из твёрдых сортов пшеницы — 500 г.
  • Луковица-1 штука.
  • Морковь большая-1 штука.
  • Масло подсолнечное — 50, 100 мл.
  • Соль и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Кладём мясо на сковородку и тушим до испарения всей жидкости. Теперь посолим и поперчим.
  2. Выкладываем морковь и лук. Жарим помешивая.
  3. Закладываем макароны и вливаем необходимое количество воды. Можно добавить лавровый лист и приправы.
  4. Готовим до мягкости продуктов.
  5. Делим на порции, приправляем укропом, петрушкой, или сельдереем. Прекрасно будет сочетаться с маринованными огурцами или помидорами.

КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ

  1. Берём большое блюдо и выкладываем на него рис.
  2. Достанем морковь и нарежем её порционными кусочками, кладём сверху риса, затем кладём чеснок полностью.
  3. Если у вас есть желание, то можно посыпать сверху плов петрушкой, зелёным луком или укропом. Или поставить отдельную тарелку с нашинкованной зеленью.
  4. Можно ещё подавать с салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца. Заправляем его подсолнечным маслом.
  5. На отдельном блюде подаются лепёшки.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются