Нужно ли устраивать разгрузочные дни (гречка/ кефир, например)?
Это еще один вопрос из тех, на который вы хотели узнать ответ. И сегодня вы его получите.
Я считаю, что соблюдении грамотно построенного питания для похудения такие дни не нужны. Но! Представьте себя после пары тарелок новогодних оливье или шашлыков, последнее наиболее актуально перед майскими праздниками.
Вы съели так много, что утром проснулись с надутым животом, отечностью и ощущением, что весь процесс похудения идет насмарку. Что делать? Бежать за пачкой кефира? У меня для вас другой план!
Для начала будет здорово разобраться с тем, что привело к перееданию, это уже вопрос психология пищевого поведения. Я обязательно уделю этому немало постов в будущем, а сегодня будет больше практики🤓⠀ ⠀
Не рекомендую сидеть на кефире, но поменять меню на следующий день после переедания - хороший вариант.
Зачем? Приведу простой пример. Представьте дорогу, три полосы машин сужаются в одну и с той же скорость, с которой они ехали это будет невозможно сделать, согласны? Эта схема работает и с желудочно-кишечным трактом. Когда на него идет большая нагрузка, то наш умный организм замедляет свою работу, чтобы помочь организму усвоить питательные вещества из пищи.
Надо помочь перельстатике кишечника. Организуйте очень поздний завтрак, на который я рекомендую сделать легкий овощной салат с небольшим количеством семян, орешков и оливкового масла. Непривычно? Зато вчера вы неплохо оторвались.
Пусть обед и ужин тоже будут легкими - нежирный белок и клетчатка. Например, запечная рыба с овощами в духовке. Не делайте перекусы. Перерывы в еде и клетчатка помогут организму быстрее справиться с нагрузкой. Пейте больше воды. Иногда мы хотим не есть, а пить.
Думаю, что из этих рекомендаций понятно что делать и это не разгрузочный день, а обоснованная схема питания после переедания.