ЗДоброго всем времени суток.
Сегодня хочу рассказать вам как мой муж сделал коптилку.
Мы очень любим коптить всякие вкусности. Грудинку, свиные ребра, сало, ну и конечно рыбку.
Сегодня как раз у нас рыба. Скумбрия и Горбуша. Я их почистила обрезала головы и посолила. Оставила на два часа.
Коптилка у нас состоит из металлической площадки на нее мы насыпаем опилки. Опилки делаем сами из плодовых деревьев. Используем сливы, Вишну, яблоню, но особенно любим черемуху.
У нас сделана решетка из тонкой проволоки. Сверху можно положить еще три яруса. Грудинку обычно коптим много , поэтому ложись в два и в три яруса. Сегодня рыбка, поэтому хватит и двух ярусов.
Сверху закрываем металлической крышкой оставим на огонь.
Время копчения рыбы примерно 20-30 минут. Грудинку, сало 40-50 мин.
Ну вот наша рыбка готова. Вкусная, нежная, а аромат какой.
Спасибо, что прочитали мою статью. Пишите свои коментации, что вы думаете про такой способ спиготовления.
Подписывайтесь на мой канал и будет вам благо.