Обалденная каша из тыквы, варю ее только так! Готовим тыквенную кашу без крупы. Вот честно я пробовала варить тыквенную кашу с крупами, но мне как то не совсем, вот не понравилось. Может быть я не правильная какая то или же вкус у меня странный. А вот каша из тыквы на молоке совсем другое дело, когда сварила первый раз поняла что она явно станет одной из моих любимых(так и есть). Каша сладкая, идеально разваренная, теперь готовлю ее очень часто. Сейчас как раз еще и сезон тыковок, по этому можно себя порадовать полезным завтраком.
Ингредиенты:
- Тыква - 600 г
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 4 ст.л.
Метод приготовления:
1. Нарезаем тыкву на мелкие кубики, чем мельче Ваши кубики тем быстрее свариться каша. Очищенная тыква завесила на 600 грамм.
2. Кастрюлю я использую на два литра, всегда привыкла готовить в емкости по больше чем количество ингредиентов. Наливаем в кастрюлю два стакана молока, у меня покупное 2,5 %3. жирности, но конечно же если есть домашнее используйте его.
3. Затем кастрюлю ставим на плиту и доводим наше молоко до кипения. Когда видим что молоко начинает кипеть, забрасываем тыкву и добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
4. Накрываем крышкой, как закипит уменьшаем огонь и варим на небольшом огне время от времени помешивая.
5. Когда тыква стала мягкой, выключаем плиту и разминаем до кашеобразного состояния и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: