Моя любимая жареная картошка. Картофель получается очень вкусным с хрустящей корочкой. В детстве мне не особо нравился картофель который готовила мама (не в обиду ей сказано), он получался у нее как отварной, а затем обжареный. А вот у папы наоборот что молодой картофель что старый, получился всегда с красивой золотистой корочкой и конечно же папин я любила больше. Да муж мой больше любит картофель с корочкой, говорит что пюре и сам себе сварить может, а на сковороде картошка должна быть жареной. По этому сегодня у моего мужа обед и ужин - жареная картошка. Приготовить вкусный жареный картофель на сковороде проще простого, самое главное не накрывать крышкой. Также я жарю картофель до тех пор пока не будет золотистой корочки. Люблю подавать это блюдо сразу готовым ведь тогда картофель хрустящий. Можно подавать с любым любимым соусом или же кетчупом. Я люблю больше всего кушать с кетчупом.
Ингредиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Соль
- Смесь перцев
- Сушенный чеснок
- Раст. масло
Метод приготовления:
1. Картошку очищаем и промываем, картофеля у меня 1.5 кг, его берите под объём вашей сковороды. Картофель я нарезаю соломкой потому что моя семья так больше любит. Соломка не крупная но и не мелкая, где то даже получаются дольки.
2. На сковороду наливаем большое количество растительного масла, прогреваем, высыпаем картофель. Добавляем соль по вкусу. Смесь перцев или молотый черный перец. Сушенный чеснок. Перемешиваем.
3. Картофель при жарке я не накрываю крышкой, так он поучается у меня с корочкой а не такой будто отварной. Картофель жарим на среднем огне, время от времени перемешиваем, жарим таким образом до готовности, до красивой золотистой корочки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: