Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Моя любимая жареная картошка (картофель получается очень вкусный с хрустящей корочкой)

Моя любимая жареная картошка. Картофель получается очень вкусным с хрустящей корочкой. В детстве мне не особо нравился картофель который готовила мама (не в обиду ей сказано), он получался у нее как отварной, а затем обжареный. А вот у папы наоборот что молодой картофель что старый, получился всегда с красивой золотистой корочкой и конечно же папин я любила больше. Да муж мой больше любит картофель с корочкой, говорит что пюре и сам себе сварить может, а на сковороде картошка должна быть жареной. По этому сегодня у моего мужа обед и ужин - жареная картошка. Приготовить вкусный жареный картофель на сковороде проще простого, самое главное не накрывать крышкой. Также я жарю картофель до тех пор пока не будет золотистой корочки. Люблю подавать это блюдо сразу готовым ведь тогда картофель хрустящий. Можно подавать с любым любимым соусом или же кетчупом. Я люблю больше всего кушать с кетчупом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сушенный чеснок
  • Раст. масло

Метод приготовления:

1. Картошку очищаем и промываем, картофеля у меня 1.5 кг, его берите под объём вашей сковороды. Картофель я нарезаю соломкой потому что моя семья так больше любит. Соломка не крупная но и не мелкая, где то даже получаются дольки.

-2

2. На сковороду наливаем большое количество растительного масла, прогреваем, высыпаем картофель. Добавляем соль по вкусу. Смесь перцев или молотый черный перец. Сушенный чеснок. Перемешиваем.

-3

3. Картофель при жарке я не накрываю крышкой, так он поучается у меня с корочкой а не такой будто отварной. Картофель жарим на среднем огне, время от времени перемешиваем, жарим таким образом до готовности, до красивой золотистой корочки.

-4

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: