Прочитал с утра статью Ю. Латыниной и просто бесконечно стал еще более "уважать" нынешнюю власть. Поскольку известный ресурс бывает несколько тенденциозен в своих материалах, я не стал слепо доверять тексту, а решил проверить основные тезисы.
Автор утверждает, что с 1 июля в РФ каждая упаковка лекарств должна быть учтена цифровым образом, и более того должно быть учтено каждое перемещение этой упаковки, включая продажу.
Причем с каждой продажи упаковки лекарства 50 копеек будет отчисляться даже не государству, а на счета ООО «Оператор-ЦРПТ». Власть особо не старалась скрыть владельцев этой коммерческой структуры, и о них можно прочитать в оригинальной статье - что там правда, а что нет покажет время.
Зато бездарность построения системы учета за передвижением лекарств очевидна и хорошо описана у Латыниной. Меня не первый год поражает работа любого государственного учреждения, результатом которой является тонны бумаг при наличии цифровой техники. Бесконечные ксерокопии, заполнение взаимно дублирующих заявлений и формуляров, справки и фотографии в бумажном виде изготавливаются и отправляются на хранение после того, как данные с них заносятся одним пальцем в добавочное немалое время ожидания на цифровые носители.
И я, конечно, совсем не удивлен бездарностью исполнения бредовой затеи в провластных коридорах учета лекарств, ведь конечный результат никого не волнует - главное что уже сейчас с каждой упаковки лекарств в карман, кому надо, начинают капать 50 копеек.
Власть стыдливо умалчивает про забитые больницы ковидными больными, ограничиваясь только сводками заболевших и выкручиванием рук малому бизнесу. Граждане вынуждены бежать в аптеки и лечиться самостоятельно. А там их будут поджидать пустые полки - приводятся данные о простое более 30% аптек из-за перебоев в поставках лекарств.
Я решил проверить возможность покупки действенных препаратов при самолечении ковида в лучшей на мой взгляд аптечной сети области, и вот что я установил.
Вы сами можете видеть наличие в количестве упаковок самого нужного антибиотика на почти миллионы город: две штуки!
Лидокаин необходим для разведения антибиотика при инъекциях - всего полсотни в наличии!
Антикоагулянта не нашлось ни одной упаковки!
Еще один важный препарат для лечения пневмонии тоже практически отсутствует.
Не знаю, как в ваших городах, но в Саратове маски в среднем стоят 30 рублей - люди их стирают дома для повторного использования. Понимаете?! Несут их в дом и стирают.
А в это время конкретные люди от власти наживаются на горе брошенных на произвол неимущих граждан.
Недавно разговаривал с одним молодым врачем, так он рассказал, что за месяц он получил в больнице 150 тысяч рублей за дежурства: Никогда не получал деньги так легко, - сказал он.
Я знаю из первых уст, как толковые врачи в частном порядке обслуживают на дому "элиту" местного бизнеса, обеспечивая их и лекарствами, и анализами, и своевременной компьютерной диагностикой. Ковид становится выгодным бизнесом. Похоронные фирмы тоже на подъеме - я каждый день езжу мимо медсудэкспертизы, и с недавних пор с утра на обочине стала выстраиваться длинная вереница катафалков.
Вчера сосед родителей 82 лет свел с жизнью счеты, выпрыгнув из окна. Он пролежал под окнами родителей полдня - не сразу кто-то догадался накрыть его тряпкой. Представители власти приехали, заполнили свои бумаги и уехали, оставив его лежать на асфальте на прежнем месте. Вот, собственно, финальная иллюстрация к тексту Латыниной.