Найти тему

Два супер бомбических рецепта. Салат и Дисерт

Оглавление

Здраствуйте мой дорогие читатели!

Салат из индейки с фруктами

Для приготовления салата необходимо:

- индейка (мясо без костей) – 0,25 – 0,3кг.,
- один апельсин,
- одно яблоко,
- грецкие орехи, майонез.

Мясо индейки отварите в посоленной воде, дайте ему остыть и нарежьте тонкими длинными лентами.
Фрукты вымойте.
С апельсина и яблока удалите кожуру, из яблока уберите серединку. Апельсин разрежьте кружочками поперёк долек, яблоко – аккуратными красивыми дольками.
Грецкие орехи измельчите.
Подготовленные продукты выкладывайте слоями. Нижний слой – яблоки. На них укладывается индейка, затем – апельсин. Над апельсином – слой майонеза. Сверху всё посыпьте мелконарезанными грецкими орехами и не забудьте украсить.

-2

Потрясающе вкусный десерт — это королевская ватрушка.

-3
В кулинарном искусстве насчитывается несколько вариантов приготовления выпечки. Я хочу поделиться своим рецептом, который без труда можно приготовить даже начинающей домохозяйке.

Для приготовления королевской ватрушки потребуется следующие набор продуктов:

Для теста:

  1. мука 400 грамм;
  2. масло сливочное 200 грамм;
  3. разрыхлитель 5 грамм (одна чайная ложка);
  4. ванильный сахар пол чайной ложки (можно заменить ванильным экстрактом);
  5. сода пищевая 1 чайная ложка;
  6. сахар 100 грамм.

Для начинки:

  1. творог 500 — 700 грамм от 9% жирности;
  2. яйца куриные 4 штуки;
  3. сахар 100 грамм
Совет! Если для приготовления начинки используется нежирный творог 9%, то для вкуса рекомендуется добавить две столовых ложки сливочного масла. Когда применяется более жирные сорта, то масло следует исключить из состава начинки

Пошаговый процесс приготовления

Королевская ватрушка представляет собой послойную выпечку, где первым слоем идет половина объема крошки, вторым творожная начинка, третьим вторая половина крошки. Последовательность процесса заключается в следующих действиях:

-4

1. Тесто. Для приготовления теста необходимо натереть замороженное сливочное масло на крупной терке в миску и затем добавить 400 грамм муки, разрыхлитель, сахар, сода и соль. Для создания крошки можно растереть состав руками или растолочь ножом (в процессе работы с ножом необходимо делать нарезающие движения, чтобы получалась крошка, а не общая масса сливочного теста);


2. Начинка. Творог смешивается с яйцами и сахаром. При желании получить зернистую структуру необходимо перемешивать аккуратно ложкой. Если планируется создать кремовую начинку, напоминающую чизкейк, то смешать ингредиенты для начинки необходимо при помощи миксера;


3. Сборка выпечки. Противень смазывается противень небольшим кусочком сливочного масла, затем присыпать масляный слой мукой для создания бархатистого основания для теста. Далее высыпается 65- 70% крошки и выравнивается по форме, создавая боковой бортик теста. Следующий слой — начинка. Выливается аккуратно, исключая попадания на противень, слегка разравнивается ложкой для формирования ровной поверхности. Третий слой — оставшаяся часть крошки, которая должна равномерно покрыть всю поверхность начинки, при этом остаться достаточно тонким слоем;


4. Выпекание. Исключить подгорание верхней части ватрушки можно путем закрытия поверхности противня фольгой. Это также улучшит пропекание жидкой части выпечки. В разогретую духовку до 180 градусов ставиться противень на 35 — 40 минут.

Блюдо подается холодным, поэтому после выпекания следует поставить ватрушку на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!

Дорогой читатель мы надеемся, что наша статья была для вас полезной!
И чтобы мы понимали, что наши материалы вам интересны и полезны! Подписывайтесь на канал.
Нас ждёт ещё много всего интересного.