Найти тему

Как приготовить плов с бараниной в мультиварке

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Баранина – 500 грамм.
  • Рис – 2 стакана.
  • Лук – 4 штуки.
  • Морковь – 4 штуки.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Помидор – одна штука.
  • Тёмный изюм – 2-3 столовые ложки.
  • Барбарис – одна чайная ложка.
  • Специи.

По времени займёт около двух часов.

Приготовление плова:

  1. Первый шаг – нарезать мясо брусочками, лук желательно полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
  2. Растопить в мультиварке сливочного масла и положить внутрь лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Потом нужно добавить баранину и готовить до тех пор, пока мясо не станет белым.
  4. Присыпать все содержимое специями и готовить минут 10-15.
  5. Следующий шаг – добавить морковь и очищенный помидор, нарезанный кусочками. Потушить ещё минут 10.
  6. Далее нужно добавить изюм и чеснок, засыпать рисом, влить воду.
  7. Закрыть крышку, установить нужный режим.
  8. После окончании работы режима крышку не открывать, нужно дать содержимому настояться. Перед употреблением необходимо очистить зубчики чеснока от кожицы.

Приятного аппетита!

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,23 млн интересуются