Найти тему

Закуска из дозревших помидор. Закуска с заправкой по–итальянски не только аппетитна и вкусна, но и легка в приготовлении

Оглавление

Осенью, до наступления первых ночных заморозков, огородники собирают неспелые помидоры. Убирают их в теплое место, на дозревание. Вкусовые качества помидор желают лучшего. Они уже не такие вкусные и красивые.

помидоры собранные зелеными созревать дома
помидоры собранные зелеными созревать дома

Хочу поделиться с вами рецептом закуски из своих томатов, с огорода.

закуска из томатов с жаренным картофелем
закуска из томатов с жаренным картофелем

Пикантные маринованные помидоры заправленные остро-сладким соусом. Готовится закуска быстро. Закуска подходит к любым блюдам. Можно использовать на горячие тосты, любому мясу. Будь то жаркое, курица или шашлык. Особенно прекрасно сочетание с шашлычком.

Все с этими помидорами вкусно. Есть один недостаток, съедается еще быстрей. Попробуйте, приготовить закуску из помидоров в домашних условиях. Много времени на приготовление этого блюда не займет. В банки мы их закладывать не будем, вернее будем. Закатывать на зиму не будем. Потому как до зимы они не доживают, съедаются сразу. На завтра еще просят.

Переходим к рецепту.


Для приготовления закуски потребуется:


• Помидоры
• Заправка
• Чеснок
• Тара (я беру стеклянную банку 0,65 л).


В первую очередь
готовим заправку, желательно дать ей настоятся.


Ингредиенты для заправки:



- масло растительное (делаю с оливковым) -6 стол. ложек
-горчица зерновая - 1 чайная ложка
-сахар - 1 чайная ложка
-соль - 1 чайная ложка
-черный перец молотый
-уксус 70% -1столовая ложка
-зелень

ингредиенты для соуса
ингредиенты для соуса

В миску наливаем масло, горчицу, добавляем соль и сахар.

Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Мне больше нравится по слаще, поэтому сахара ложу 2 ч.ложки.
Перемешиваем и немного взбиваем и добавляем перец. Получается густая заправка. Отставляем в сторону для настаивания.


Уксус. По рецепту положено добавлять бальзамический уксус. Я не добавляю, так как он уже есть в зерновой горчице.


Помидоры можно резать произвольно кусочками, дольками, кружочками. Как вам нравится, как Вашей душе угодно.

режим помидоры
режим помидоры

Чистим и режим чеснок.
Перемещаем резаные помидоры на дно банки. Нам нужно размещать так, чтобы один слой закрыл дно банки

укладываем слоями
укладываем слоями

Слой поливаем заправкой и посыпаем чесноком. Можно добавить зелень. Это может петрушка, укроп, базилик.
Помидоры, заливку, чеснок повторяем слоями до полного наполнения банки.

наполняем банку
наполняем банку


Закрываем баночку крышкой и в холодильник. Можно кушать сразу, но вкусней если немного.

приятного аппетита
приятного аппетита

Обязательно, напишите, понравился ли Вам рецепт ?
Будете или готовите томаты по этому рецепту ?


Буду ждать от Вас результатов.

-10

Подписаться на канал можно ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются