Осенью, до наступления первых ночных заморозков, огородники собирают неспелые помидоры. Убирают их в теплое место, на дозревание. Вкусовые качества помидор желают лучшего. Они уже не такие вкусные и красивые.
Хочу поделиться с вами рецептом закуски из своих томатов, с огорода.
Пикантные маринованные помидоры заправленные остро-сладким соусом. Готовится закуска быстро. Закуска подходит к любым блюдам. Можно использовать на горячие тосты, любому мясу. Будь то жаркое, курица или шашлык. Особенно прекрасно сочетание с шашлычком.
Все с этими помидорами вкусно. Есть один недостаток, съедается еще быстрей. Попробуйте, приготовить закуску из помидоров в домашних условиях. Много времени на приготовление этого блюда не займет. В банки мы их закладывать не будем, вернее будем. Закатывать на зиму не будем. Потому как до зимы они не доживают, съедаются сразу. На завтра еще просят.
Переходим к рецепту.
Для приготовления закуски потребуется:
• Помидоры
• Заправка
• Чеснок
• Тара (я беру стеклянную банку 0,65 л).
В первую очередь готовим заправку, желательно дать ей настоятся.
Ингредиенты для заправки:
- масло растительное (делаю с оливковым) -6 стол. ложек
-горчица зерновая - 1 чайная ложка
-сахар - 1 чайная ложка
-соль - 1 чайная ложка
-черный перец молотый
-уксус 70% -1столовая ложка
-зелень
В миску наливаем масло, горчицу, добавляем соль и сахар.
Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Мне больше нравится по слаще, поэтому сахара ложу 2 ч.ложки.
Перемешиваем и немного взбиваем и добавляем перец. Получается густая заправка. Отставляем в сторону для настаивания.
Уксус. По рецепту положено добавлять бальзамический уксус. Я не добавляю, так как он уже есть в зерновой горчице.
Помидоры можно резать произвольно кусочками, дольками, кружочками. Как вам нравится, как Вашей душе угодно.
Чистим и режим чеснок.
Перемещаем резаные помидоры на дно банки. Нам нужно размещать так, чтобы один слой закрыл дно банки
Слой поливаем заправкой и посыпаем чесноком. Можно добавить зелень. Это может петрушка, укроп, базилик.
Помидоры, заливку, чеснок повторяем слоями до полного наполнения банки.
Закрываем баночку крышкой и в холодильник. Можно кушать сразу, но вкусней если немного.
Обязательно, напишите, понравился ли Вам рецепт ?
Будете или готовите томаты по этому рецепту ?
Буду ждать от Вас результатов.
Подписаться на канал можно ТУТ