Найти тему
Светлана Дьяконова

Лучшей страны не найдешь. Песни СССР на «Ледниковом периоде»

25 октября 2020 года

Здравствуйте! Вчера снова смотрела "Ледниковый период", потому что тема наша - советские песни. Очень интересно было узнать, под какие композиции будут кататься фигуристы-артисты. Поймала себя на мысли, что временами больше слушаю, чем смотрю))).

Надежда Михалкова и Максим Маринин.
Надежда Михалкова и Максим Маринин.

Мой непрофессиональный взгляд на четвертый день шоу

Как всегда, восхищена четкими замечаниями Татьяны Тарасовой.

Можно буду ее называть без отчества? Молодая и красивая женщина, а отчества старят, на мой взгляд.

Самое интересное, что ее комментарии часто совпадают и с моими мыслями. Это я не хочу похвалиться, если что))).

Например, в другой соревновательный день Мария Петрова с Дмитрием Сычевым катались под песню, которую пела Диана Арбенина с "Би-2" - и это было круто. А в этот раз "Ты или я" "Машины Времени" не совпала с тем, что было на льду. Присоединяюсь к словам великого тренера. Действительно, танец был сам по себе, а песня слушалась отдельно. Ну, или мы все по-разному понимаем и представляем произведение.

Еще один пример. Наверное, не только Татьяна Тарасова нервничала во время выступления Маргариты Дробязко и Владимира Маркони. Всеми любимая "Косил Ясь конюшину" просто не хотела слушаться из-за этой косы. Я весь их прокат гадала: коса настоящая или бутафорская? Неужели не хватает того, что один участник новенький на льду, куда еще усложнять? Эх, нервная я. Возраст сказывается))).

Очень рада, что в жюри Татьяна Навка. Обожала ее во всех сезонах раньше, когда она была участницей (для меня - лучшей) шоу, теперь она ценный кадр и в судейском составе. Все видит, все может логично и доходчиво объяснить, тактичная, красивая, доброжелательная и без короны на голове))).

Александр Жулин - просто счастлива была его увидеть в жюри. Интересно, почему в этот раз он не готовит конкурсантов? А судит он классно. Ему ли не знать, каково это - готовить участников к прокату? Немногословный, но все по существу.

Так, про жюри сказала. По-прежнему мне кажется, что одного из них пора уже поменять. Но это мое мнение, а так-то для шоу всегда хорошо, когда кто-то выставляет оценки вразрез с другими))).

Теперь вернусь к песням. Прозвучало много хороших, всеми любимых. Хочу отметить те, которые была рада услышать.

Надежда Михалкова и Максим Маринин выбрали песню "Чудесная страна" в исполнении Жанны Агузаровой. Давно не слышала ее - было приятно вспомнить. Конечно же, лучшей страны не найдешь - никто и не сомневался!

Присоединяюсь к поздравлениям Никиты Михалкова с юбилеем. Много здоровья и творчества! С улыбкой вспоминаю его в фильме "Я шагаю по Москве". Как жаль, что никто не выбрал эту песню для выступления. А я включу из вредности))).

Очень понравилось, что не забыли следующие музыкальные произведения:

  • "Нежность". Песня вне времени. Сложно оценивать выступление, когда звучит такая музыка.
  • "У самовара". Задорно, весело, эта красная косынка, кожанка и маузер - просто бесподобно!
  • "Синяя вечность". Татьяна Волосожар и Евгений Пронин начинали с нее соревновательный день. До слез.
  • "Журавли". А этой песней завершалось представление. И тоже все были в слезах. Я бы на финал ставила веселые номера. Но, наверное, у них жеребьевка.
  • "Не отрекаются любя".
  • "Кони привередливые". Мне кажется, что высший балл Яна Хохлова и Вячеслав Чепурченко получили благодаря Владимиру Высоцкому. Очень помог.
  • "Там нет меня". Обожаю эту песню. А можно я ее поставлю в исполнении Севары?

  • "Реквием".
  • "Город золотой". Тут человечки мне напомнили любимую сказку А. Волкова "Волшебник изумрудного города". Книгу проглотила в 5-м классе за один вечер. По-моему, костюмы артистам жутко мешали. Поддержек не было нормально видно из-за золотого сияния. Не все золото, что блестит - как раз этот случай))). В прошлый раз Ольга Паутова и Максим Шабалин тоже были эффектные - изображали героев сериала "Игра престолов".

К сожалению, про все песни и выступления говорить долго. Конечно, если бы артисты-фигуристы еще взяли что-нибудь из репертуара Станислава Пожлакова, Ларисы Мондрус или Майи Кристалинской, они бы точно угодили взрослому поколению, но и так было трогательно и красиво. Всем большое спасибо!