Японский чай Матча или Маття обладает неповторимым вкусом, а его полезные свойства просто удивляют. Помимо того, что чай можно заваривать в кружке, его так же широко используют в кулинарии. Благодаря специфическому терпкому вкусу, десерты обретают новый смысл, который тяжело спутать с чем-то еще и так же тяжело забыть :)
Я планирую серию рецептов с этой потрясающей добавкой и вот один из них.
Итак, на один противень стандартного размера вам необходимо:
- мука - 175 гр.
- сливочное масло - 115 гр.
- сахар - 65 гр.
- соль - 1/4 ч. л.
- чай матча - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Размягченное сливочное масло взбивать в течении нескольких минут, добавить порошок зеленого чая и взбивать, пока масло не изменит цвет на зеленый. Добавить сахар и на высокой скорости взбивать миксером до мягкого состояния.
3. Муку смешать с солью и в несколько заходов добавить в масляную смесь. Сформировать комок.
4. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и с помощью скалки раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
5. С помощью специальных формочек для печенья или, если таковых нету, то с помощью стакана выдавить заготовки по всей площади теста. Лишние обрезки убрать, сформировать из них комок и повторить процесс.
6. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 18-20 мин. в зависимости от мощности вашей духовки.
7. Готовое лакомство остудить на решетке.
Приготовьтесь к восхитительному запаху у вас дома :) Как только печенье остынет, то можно сполна раствориться в нем, но осторожно! Можно забыть, где ты находишься :)
Приятного аппетита!