Найти тему
Moni food

Печенье с чаем "Матча" (Маття). Осторожно! Очень вкусно.

Японский чай Матча или Маття обладает неповторимым вкусом, а его полезные свойства просто удивляют. Помимо того, что чай можно заваривать в кружке, его так же широко используют в кулинарии. Благодаря специфическому терпкому вкусу, десерты обретают новый смысл, который тяжело спутать с чем-то еще и так же тяжело забыть :)

Я планирую серию рецептов с этой потрясающей добавкой и вот один из них.

Итак, на один противень стандартного размера вам необходимо:

  • мука - 175 гр.
  • сливочное масло - 115 гр.
  • сахар - 65 гр.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • чай матча - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Размягченное сливочное масло взбивать в течении нескольких минут, добавить порошок зеленого чая и взбивать, пока масло не изменит цвет на зеленый. Добавить сахар и на высокой скорости взбивать миксером до мягкого состояния.

3. Муку смешать с солью и в несколько заходов добавить в масляную смесь. Сформировать комок.

4. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и с помощью скалки раскатать в пласт толщиной 0.5 см.

5. С помощью специальных формочек для печенья или, если таковых нету, то с помощью стакана выдавить заготовки по всей площади теста. Лишние обрезки убрать, сформировать из них комок и повторить процесс.

6. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 18-20 мин. в зависимости от мощности вашей духовки.

7. Готовое лакомство остудить на решетке.

-2

Приготовьтесь к восхитительному запаху у вас дома :) Как только печенье остынет, то можно сполна раствориться в нем, но осторожно! Можно забыть, где ты находишься :)

Приятного аппетита!