В обществе почему-то не принято показывать свои “тёмные стороны”. И я не про эгоизм или зависть, я про плохое настроение, страх, упадок сил.
Это можно объяснить тем, что людям “неприятно” воспринимать чей-то негатив. Правда, никто не любит нытиков, которые занимаются только тем, что “грузят” окружающих своими проблемами. Конечно, рамки приличия соблюдать нужно.
Но разве мы живём для того, чтобы обеспечивать комфорт других людей? И должны всеми силами избегать сделать им “неприятно”?
Наше поколение вроде как понимает важность своего “я” и полезность здорового эгоизма. Но даже с друзьями мы невольно превращаемся в концентрированный позитив, а потом рыдаем в одиночестве и пишем с анонимного аккаунта посты, полные самобичевания.
Такое поведение тоже можно объяснить. Рассказать о своей депрессии считается “неприличным”, вылезти из образа непробиваемого весельчака равняется “стать слабым”.
Это опасный стереотип. Если бы этих правил общения не было, несчастных людей было бы гораздо меньше, ведь они могли бы поделиться своими чувствами и найти помощь.
Несмотря на то, что я постоянно улыбаюсь, у меня тоже есть мрачные, тревожные стороны.
Я понимаю, что у других они тоже есть. Всегда буду рада выслушать и поддержать кого-то, кто устал или просто решил не держать всё в себе. Будет очень хорошо, если я смогу кому-нибудь помочь.