Найти тему

Плов из баранины в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • 125 г баранины
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 125 г круглого риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • 25 г курдючного жира
  • Специи (соль, красный перец, тимьян) по вкусу.

Приготовление плова:

Для начала Вам нужно помыть мясо, лук и морковь. Затем необходимо очистить и нарезать овощи: лук полукольцами, морковь соломкой. Берём курдючное сало и кладём его в чашу мультиварки с включенным режимом «Выпечка» (рассчитан на 45 минут). Когда жир будет растоплен, добавляем к нему морковь и лук.

Пока они будут обжариваться, Вы успеете нарезать баранину кусочками примерно 5×5 см. Затем добавляете мясо к обжарке, ждёте 10-15 минут, солите и, изредка перемешивая, ждёте завершения программы. Необходимо правильно подготовить рис: промывать его нужно до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.

По завершении программы кладём в мультиварку рис, сверху на него чеснок и заливаем наше блюдо водой таким образом, чтобы вода покрывала рис выше на одну фалангу пальца. Нужно выставить режим «Рис рассыпчатый» (35 минут) и можно заниматься своими делами. Ни в коем случае перемешивать блюдо не надо! По окончании программы не надо сразу же открывать крышку – подождите минут 10. Затем перемешиваем плов и выкладываем его в блюдо.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются