Для плова вам понадобится:
- 125 г баранины
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 125 г круглого риса
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- 25 г курдючного жира
- Специи (соль, красный перец, тимьян) по вкусу.
Приготовление плова:
Для начала Вам нужно помыть мясо, лук и морковь. Затем необходимо очистить и нарезать овощи: лук полукольцами, морковь соломкой. Берём курдючное сало и кладём его в чашу мультиварки с включенным режимом «Выпечка» (рассчитан на 45 минут). Когда жир будет растоплен, добавляем к нему морковь и лук.
Пока они будут обжариваться, Вы успеете нарезать баранину кусочками примерно 5×5 см. Затем добавляете мясо к обжарке, ждёте 10-15 минут, солите и, изредка перемешивая, ждёте завершения программы. Необходимо правильно подготовить рис: промывать его нужно до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
По завершении программы кладём в мультиварку рис, сверху на него чеснок и заливаем наше блюдо водой таким образом, чтобы вода покрывала рис выше на одну фалангу пальца. Нужно выставить режим «Рис рассыпчатый» (35 минут) и можно заниматься своими делами. Ни в коем случае перемешивать блюдо не надо! По окончании программы не надо сразу же открывать крышку – подождите минут 10. Затем перемешиваем плов и выкладываем его в блюдо.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте