Найти в Дзене

Как приготовить плов из красной рыбы в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис длиннозерный — 400 гр.
  • Семга (форель, лосось) — 0,5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Белый перец, соль.

Способ приготовления плова:

  1. Рыбу промыть, удалить позвоночник и все остальные кости, снять кожу.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Рис несколько раз промыть и замочить на полчаса.
  3. В мультиварочную чашу поместить оба вида масла, включить программу «Жарка» и спассеровать лук в течении десяти минут до золотистого цвета.
  4. Выложить в чашу рыбу, смешать с луком. Сверху положить рис и разровнять поверхность.
  5. Посыпать рис солью и перцем, залить кипяток и закрыть крышкой.
  6. Включить режим «Плов» и ждать сигнала об окончании программы.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте