Найти тему

Рецепт плова для гурманов в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис(Янтарь в пакетиках ТМ «Мистраль», вареный) — 1,5 пакет.
  • Лук репчатый — 110 г.
  • Морковь — 125 г.
  • Инжир — 140 г.
  • Бульон (куриный) — 250 мл.
  • Курица (филе вареное) — 150 г.
  • Цедра лимона— 1 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень (зелёный лук, сельдерей) по вкусу.
  • Масло оливковое (для пассерования и тушения) по вкусу.

Способ приготовления плова:

  1. Вареный в подсоленной воде рис пересыпать в чашу мультиварки.
  2. Поджарить лук и морковь на оливковом масле, переложить в чашу с рисом. Добавить соль и перец.
  3. В рис добавить нарезанное кубиками филе курицы, инжир и налить бульон.
  4. Включить программу тушения, добавить оливковое масло. Через 25 минут мультиварку выключить.
  5. Добавить сок лимона и цедру. Перемешать плов и оставить на 5 минут под крышкой в мультиварке.
  6. Разложить плов в миски, уплотнить ложкой и перевернуть вверх дном на тарелку с сельдереем.
  7. Сверху посыпать зелёным луком.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте