Найти тему
Записки дилетанта

Клюковка

Клюковк собственного изготовления
Клюковк собственного изготовления

В данной статье я поделюсь рецептом клюковкой на самогоне.

Заранее спасибо за ваше внимание😃.

И так начнём, я иногда занимаюсь приготовлением алкоголя в домашних условиях для собственного потребления. За основу я беру самогон который я так же готовлю сам, но сегодня речь пойдёт об уже готовом продукте под названием "клюковка".

Для приготовления данного напитка нам понадобится самагон 45гр. 2,7л. клюква свежесобраная или мороженная (но только не сушенная) 0,5-0,7л, сахар объёмом 0,5л. Клюкву засыпаем в банку с самогоном и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на месяц (выдержка месяц нужна для того что бы клюква пропиталась самогоном насквозь, шкурка у неё очень плотная😄)

Месяц выдержки
Месяц выдержки

Через месяц достаём нашу банку и отделяем самогон от ягод.

Вот сколько градусов ягодка забрала (было 45 гр.)
Вот сколько градусов ягодка забрала (было 45 гр.)

Ягоду давим толкушкой или блендером и отжимаем сок который выливаем в самогон. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем что бы не осталось не растворенного сахара. Ставим опять в тёмное место ещё на три пять дней. Все наша клюковка готова. Такой напиток любят женщины в нем не чувствуется крепость и пьёт я он мягко.

Конечный результат
Конечный результат

Спасибо за прочтение и лайк