Найти тему

«Мало платят? Значит, работник приносит мало пользы своим трудом»

Добрый день, читатели канала.

В нашей культуре ненавидят богатых. Когда я работал охранником с зарплатой 10.000, я ни от кого не слышал презрительного «паразит», «иди руками поработай» и т.п. Но после того, как мой доход вырос до 150.000 в месяц, находятся недоброжелатели, которые пытаются ужалить меня тем, что якобы я ничего не создаю и живу за чужой счёт.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Спасибо!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Спасибо!

Почему-то в головах людей до сих пор живут понятия каменного века, будто только физический труд достоин уважения. А тот, чьи плоды труда нельзя потрогать, просто нахлебник.

Однако рынок труда не согласен с этими ретроградами.

Зарплата или доход – вот мерило пользы, которую приносит человек, выполняя свою работу. А не мнение дяди Васи, который за гроши проработал слесарем до пенсии и уверен, что бизнесмен=мошенник.

Разумеется, я не рассматриваю случаи реального мошенничества, когда доход – следствие обмана. Речь идёт о честной занятости.

-2

Если пекарша тётя Маша зарабатывает 15.000 рублей за 20 ночных смен, значит, столько стоит та польза, которую она приносит обществу. Можно сколько угодно говорить, что она кормит людей, это почётно и должно вознаграждаться суммой побольше. Но объективный рынок бездушен, и почёт не входит в критерии, по которым оценивается труд.

Больше всех получит владелец пекарни, который сам не испёк ни одной булки, но дал возможность работать и содержать семьи десяти пекаршам и двум водителям, а есть хлеб – тридцати тысячам покупателей.

-3

Если говорить о моём бизнесе на грузчиках, организатор даёт возможность нескольким грузчикам заработать и купить желанные вещи, а заказчику – получить качественную услугу.

Пекарша тётя Маша после смены пойдёт домой спать, обедать или листать рецепты в Одноклассниках. Максимум, чем она рискует, это увольнение за приход на работу подшофе или прогулы.

Владелец пекарни рискует на каждом шагу. Своими деньгами, временем, имуществом, нервами. Он может лишиться всего из-за пожара, обвала рынка или внезапных решений правительства и остаться без штанов и с долгами банку.

Так кто из них приносит больше пользы обществу – грузчик или тот, кто нашёл для него и десятка других работу? Тётя Маша или владелец пекарни, который дал пекарше возможность содержать её семью? Кому надо больше платить, по-вашему?
ПС: если вас интересует бизнес на грузчиках, готов научить вас всему, что знаю. Пишите в Instagram.

-4