Друзья, привет! Сегодня рецепт моих самых любимых консервов. Сразу скажу, хранить желательно в холодильнике, если собираетесь делать много и хранить долго - купите автоклав и делайте по этому рецепту, но с гарантированным длительным сроком хранения.
Сам рецепт крайне прост, и подойдёт практически для любой рыбы, но мне больше всего нравится скумбрия.
Рыбу чистим, голова, хвост и плавники нам не нужны. Режем кусками, тут лучше отталкиваться от размера банки, я порезал так , что бы рыба была в два слоя.
Соль примерно 15 гр. на 1 кг рыбы. Солим сразу до того как будем укладывать в банку.
На дно банки лавровый лист, горошину душистого перца и перец горошком 5-6 шт. Сверху плотно укладываем рыбу.
Заливаем подсолнечным рафинированным маслом до верхнего края рыбы.
На следующем этапе если у вас автоклав, то действуйте по его инструкции.
Если автоклава нет, то делаем следующее.
На дно кастрюли полотенце, ставим банки, заливаем водой и греем примерно 4-5 часов. Вода будет выкипать доливаем.
Важная инфа! У меня закручивающиеся крышки я затягиваю их сразу очень крепко и только потом ставлю варить, но если у вас крышки под машинку их вырвет, закрывать их нужно после того как консервы готовы.
Даём остыть и можно есть. Отлично хранится в холодильнике. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Всем приятного! За лайк и репост огромное спасибо! Подписывайтесь на канал!
Видео этого рецепта