Найти тему
ПоедимКА

Скумбрия в масле, делаем консервы своими руками.

Друзья, привет! Сегодня рецепт моих самых любимых консервов. Сразу скажу, хранить желательно в холодильнике, если собираетесь делать много и хранить долго - купите автоклав и делайте по этому рецепту, но с гарантированным длительным сроком хранения.

Сам рецепт крайне прост, и подойдёт практически для любой рыбы, но мне больше всего нравится скумбрия.

Рыбу чистим, голова, хвост и плавники нам не нужны. Режем кусками, тут лучше отталкиваться от размера банки, я порезал так , что бы рыба была в два слоя.

Соль примерно 15 гр. на 1 кг рыбы. Солим сразу до того как будем укладывать в банку.

-2

На дно банки лавровый лист, горошину душистого перца и перец горошком 5-6 шт. Сверху плотно укладываем рыбу.

-3

Заливаем подсолнечным рафинированным маслом до верхнего края рыбы.

-4

На следующем этапе если у вас автоклав, то действуйте по его инструкции.

Если автоклава нет, то делаем следующее.

На дно кастрюли полотенце, ставим банки, заливаем водой и греем примерно 4-5 часов. Вода будет выкипать доливаем.

Важная инфа! У меня закручивающиеся крышки я затягиваю их сразу очень крепко и только потом ставлю варить, но если у вас крышки под машинку их вырвет, закрывать их нужно после того как консервы готовы.

-5

Даём остыть и можно есть. Отлично хранится в холодильнике. Обязательно попробуйте, рекомендую!

-6

Всем приятного! За лайк и репост огромное спасибо! Подписывайтесь на канал!

Видео этого рецепта