Найти в Дзене
InfantemTrex

пончики как в "Симпсонах"

Ингредиенты для: Пончиков как в " The Simpsons "
Вода — 30 г.
Дрожжи сухие — 7 г.
Молоко — 175 г.

Ингредиенты для: Пончиков как в " The Simpsons "

  • Вода — 30 г.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Молоко — 175 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 340 г.
  • Растительное масло.
  • Сахарная пудра.
  • Сок лимона.

Начнём с нелюбимых многими дрожжей. Важно следовать инструкции на упаковке и понимать суть процесса. Итак, нагрейте в чашке 30 мл воды до 40°C . Этой температуры будет достаточно, что бы «разбудить» дрожжи. Насыпаем 7 грамм сухих дрожжей из пакетика. Я брал те, что для сладкой выпечки, сработали отлично. Осторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут. За это время масса может начать пузыриться, а может и не начать.

-2

Нагрейте молоко (175 г.) в сотейнике до тех же 40-50°C.

-3

В чаше миксера соедините сахар (60.), яйцо и сливочное масло (40 г., комнатной температуры).

-4

Влейте дрожжевую смесь.

-5

Дальше муку (170 г.).

-6

Установите насадку «крюк». Если миксера такого нет, Нужно хорошо поработать руками. Идея в том, чтобы хорошо замесить тесто. На это уйдет минуты 2 (руками 5). Добавьте тёплое молоко

-7

Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещё 170 г.).

-8

Теперь вымешиваем 5-7 минут (руками дольше) до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто, оно будет слегка липким.

-9

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите сверху тесто и тоже посыпьте его, самую малость. Придайте форму шара. На фото видно, что тесто мягкое и влажное. Не пугайтесь. Немного муки на поверхность, лишь для того, чтобы вы руками могли скатать шар.

-10

Уберите в чашу, смазанную маслом.

-11

Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на час-полтора. Лучше к батарее.

-12

Тесто увеличится примерно вдвое.

-13

Подпылите поверхность где будете работать с мукой.

-14

В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. Я делил его на три части. Раскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. Тесто перестанет липнуть, но при этом довольно пышное внутри. Сильно с мукой не увлекайтесь.

-15

Теперь вырежьте заготовки для пончиков. У меня есть специальный инструмент. Но можно использовать высечки для теста разного диаметра: большим вырезаем блинчик, меньшим «серединку». Их сразу можно отправлять в масло, поэтому пусть оно будет заранее готово.

-16

Так как наши изделия широкие и плоские, то и ёмкость для обжарки берем похожую. А налил в кастрюлю масла на 2,5 см. И нагреваем его до 180°C. Это средний огонь. Если масло будет холоднее, простоите у плиты весь день, если горячее, то пончики сгорят прежде чем прожарятся внутри. Делаем всё на глаз. Бросаем кусочек теста, как только оно начнёт пениться, можно работать. Я закидываю по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию. Вы увидите, как они мгновенно будут надуваться.

-17

Переворачиваем пару раз.

-18

Лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. Пончики должны получиться очень вкусными и лёгкими.

В качестве глазури я использовал сахарную пудру и лимонный сок (можно воду, молоко). Можно менять вкус глазури, используя сок ягод и фруктов. Просто просеиваете в чашу пудру и по ложке добавляете жидкость, хорошо смешивая. Когда у вас получится густая паста, это значит можно наносить её на остывшие пончики ложкой. Здесь нет секретов, просто практика поможет понять правильную консистенцию глазури и способ её нанести.

-19

Сверху можно покрыть шоколадом и ганашом.

-20