Найти тему
Вероника Матвеева

Курица гриль в домашних условиях

Кто из нас не любит курицу гриль – это сочное и аппетитное мясо? Очень удобно этим блюдом быстро утолить чувство голода, купив курицу в ближайшей палатке. Но если Вы хотите поистине насладиться полнотой вкуса этого блюда, то приготовьте курицу дома с гарниром. Курица гриль в домашних условиях намного вкуснее покупной.

Итак, для приготовления нужны следующие ингредиенты:

- курица весом 1 – 1,5 кг;

• для маринада:

- 6-8 зубчиков чеснока;

- 2 ст. л. майонеза;

- 2 ст. л. кетчупа;

- 2 ч. л. горчицы;

- 2 ч. л. соевого соуса;

- 5-8 горошин перца;

- 1 ст. л. сахара.

- немного красного перца, карри;

• на гарнир:

- 1 кг картофеля;

- 200 мл куриного бульона;

- соль, специи;

- грибы, сыр – по желанию.

Для приготовления маринада все подготовленные для него ингредиенты смешать и оставить настаиваться. Тем временем курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить. Натереть курицу и снаружи, и изнутри настоявшимся маринадом. Затем поместить ее в пищевой пакет, влить в него оставшийся маринад. Завязанный пакет поставить в холодильник на 6-24 часа для маринования курицы.

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кружочками в 4-5 мм толщиной. Тоже самое сделать с грибами, если Вы решили их использовать. Картофель и грибы посолить. В подготовленный куриный бульон добавить соль и специи по вкусу.

У промаринованной курицы привязать крылья и окорока к тушке, чтобы во время вращения они плотно прилегали, и, надев курицу на вертел, поместить в разогретую до 180 0С духовку. Вниз духовки поставить противень с картошкой с грибами. Налить в противень куриный бульон. Запекать курицу в режиме конвекции в течение 25-35 минут, затем отключить, посыпать картофель тертым сыром, и продолжать готовить курицу гриль еще в течение 5-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются