Здравствуйте, наши подписчики и гости канала!
Канал ведётся мамой и дочкой. Пишем на разные темы: много историй про наших животных; семейные, мистические истории, а также статьи на огородную тематику.
Лето порадовало нас богатым урожаем. Сразу вспоминаешь стрекозу из басни Крылова. Ей под каждым кустом "был готов и стол, и дом!". Конечно, я считаю, что следует с умом распорядиться своим урожаем, не полениться, чтобы не остаться зимовать, как та стрекоза...
Итак, а теперь переходим к теме нашей статьи.
Несказанно порадовало обилие помидоров и огурцов. Поэтому я сделала упор на заготовки именно из этих овощей.
С добавлением томатов либо полностью из томатов - "Лечо классическое", "Лечо с фасолью", "Пальчики оближешь", "Сладкие маринованные помидоры", "Изумрудный салат из зелёных помидоров" (муж очень любит), "Приправа для борща", "Аджика", "Рассольник", "Салат со спаржевой фасолью"
Огурцы же просто замариновала в маленькие баночки.
Как же чудесно будет открыть такую баночку морозным зимним днём и насладиться ароматом, вкусом домашних огурцов. Невольно вспоминаешь лето...
Помимо заготовок из огурцов и помидор, использовала кабачки в разных заготовках: "Гусарская закуска", "Кабачки по-корейски", "Лечо с кабачками", "Кабачковая икра".
Рецепт "Кабачки по-корейски"
Потребуется:
1 кг. кабачков
3 средних моркови
2 болгарских перца
1 головка чеснока
1 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
1 ст.л. приправы для моркови по-корейски
100 мл. растительного масла
100 мл. 9% уксуса
Снять кожицу, натереть на тёрке-шинковке. Морковь помыть и тоже натереть на такой же тёрке. Перец нарезать соломкой.
Поместить все в большую кастрюлю. Выдавить через пресс туда головку чеснока. Добавить соль, сахар, приправу, растительное масло, уксус. Оставить на 3 часа. Затем - по банкам. Не забудьте простерилизовать крышки!
После стерилизовать банки в кипящей воде (0,5 л. банка - 20 минут; 1 л. банка - 30 минут). Теперь остаётся только укутать и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что, живя в деревне, можно хорошо зарабатывать на продаже различных заготовок. Например, наша семья занимается продажей ягоды и варенья. Каждый год покупаем много сахара, соответственно варим много варенья из клубники, малины, черники, брусники, жимолости. А вот черёмуха "подкачала": ягоды было совсем мало+поели вредители. Свежую ягоду продали сразу же, варенье пользовалось спросом-часть продали, а остальное осталось для нас.
Ещё не могу не похвастаться: наш маленький кустик облепихи наконец-то дал первый урожай. Удалось поесть и даже заморозить литровый контейнер.
Как же без квашеной капусты? Обещают похолодание-самое время квасить.
В нашей семье есть традиция: каждый год в конце октября-начале ноября квасить капусту по старинному прабабушкиному рецепту. Распределяем обязанности: дочь трёт морковку, я - капусту на большой доске тёрке-шинковке, муж и сын чистят капусту от грязных листьев, утрамбовывают в бочку. Всегда получается ведер 5-6. Этих запасов хватает до лета, да ещё и остаётся (угощаем знакомых)
Мы не претендуем на звание пчёл-трудяг, но заготовок нам всегда хватает. Стыдно жить в деревне и не пользоваться землёй. Понятно, что больные или старые люди физически не могут обрабатывать участок, но если человек с отменным здоровьем ленится и предпочитает попрошайничать либо воровать по чужим огородам-такое вызывает лишь отвращение.
А как вы считаете?
Спасибо за прочтение статьи! Желаю всем здоровья и до скорых встреч!