Найти тему

Рецепт простого и очень вкусного шоколадного торта в домашних условиях, с фото пошагово

Оглавление

Доброго времени суток и приятного аппетита!!!

Представляю вашему вниманию очень вкусный торт, не нуждающийся в пропитке, готовится очень быстро, такой торт можно приготовить со 100% результатом. Можете взять любой крем для торта на свой вкус, сейчас я предлагаю вкуснейший сливочный крем со сгущенкой!

Нам понадобится:

Мука -350гр.

Сахар -200гр.

Какао порошок -5ст.л. (60гр)

Разрыхлитель -10гр.

Сода -1/2ч.л.

Уксус яблочный -1ч.л.

Ванилин – по вкусу

Яйцо -2шт.

Молоко -200мл.

Растительное масло -100мл.

Кипяток -200мл.

Для сливочного крема со сгущенным молоком понадобится:

  • Сливочное масло -150гр.
  • Сгущённое молоко -230 мл.

Для глазури:

  • Шоколад -100гр.
  • Молоко или сливки -30-50мл.

Итак, приступим

Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Отмеряем в миску 350 грамм муки, добавляем 5 столовых ложек какао-порошка. или 60 грамм. Просеять в миску, всыпать 1 пакетик разрыхлителя, всыпать 200 г сахара, ванилин и немного соли. Оставим это в стороне.

Наша смесь
Наша смесь

В миску разбить 2 яйца, залить 100 мл растительного масла, налить 200 мл. молока, все перемешать венчиком или миксером. Залить 200 мл кипятка и перемешать.

-2

Добавить муку с какао и сахаром и перемешать. Теперь добавьте половину чайной ложки. Соды и 1 ч. Яблочный уксус, лимонный сок и перемешайте. Стандартный противень застелить пергаментной бумагой и равномерно вылить тесто.

-3

Если берете емкость круглой формы, то нужно взять формочку диаметром 28 см, разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, состояние приготовления можно проверить деревянной шпажкой. Дать коржу остыть и разрезать на 2 части, края обрезать.

-4

Приготовим крем. Для приготовления масла нам нужно всего 2 ингредиента, а сгущенное молоко должно быть той же температуры, то есть комнатной. Положить в миску 150 грамм мягкого сливочного масла и взбивать миксером до пышности 2 минуты. Теперь постепенно тонкой струйкой добавить сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры и продолжать взбивать. Проходит еще 2-3 минуты по времени.

-5

Готовый крем хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, покрываем торт кремом, кладем второй корж, смазываем бортики кремом и присыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Готовим глазурь. Растопите в пароварке 100 г шоколада и 30 мл. молоко.

-6

Вылейте получившуюся глазурь поверх торта. Теперь тесто готово, и вы можете сразу же подавать его к чаю или положить в холодильник и дать крему закрепиться.

-7

Теперь пора разрезать торт на кусочки и можно приступать к чаепитию!)))

-8

Спасибо за внимание. Приятного аппетита!!!

Торты
619 тыс интересуются