Доброго времени суток и приятного аппетита!!!
Представляю вашему вниманию очень вкусный торт, не нуждающийся в пропитке, готовится очень быстро, такой торт можно приготовить со 100% результатом. Можете взять любой крем для торта на свой вкус, сейчас я предлагаю вкуснейший сливочный крем со сгущенкой!
Нам понадобится:
Мука -350гр.
Сахар -200гр.
Какао порошок -5ст.л. (60гр)
Разрыхлитель -10гр.
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2шт.
Молоко -200мл.
Растительное масло -100мл.
Кипяток -200мл.
Для сливочного крема со сгущенным молоком понадобится:
- Сливочное масло -150гр.
- Сгущённое молоко -230 мл.
Для глазури:
- Шоколад -100гр.
- Молоко или сливки -30-50мл.
Итак, приступим
Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Отмеряем в миску 350 грамм муки, добавляем 5 столовых ложек какао-порошка. или 60 грамм. Просеять в миску, всыпать 1 пакетик разрыхлителя, всыпать 200 г сахара, ванилин и немного соли. Оставим это в стороне.
В миску разбить 2 яйца, залить 100 мл растительного масла, налить 200 мл. молока, все перемешать венчиком или миксером. Залить 200 мл кипятка и перемешать.
Добавить муку с какао и сахаром и перемешать. Теперь добавьте половину чайной ложки. Соды и 1 ч. Яблочный уксус, лимонный сок и перемешайте. Стандартный противень застелить пергаментной бумагой и равномерно вылить тесто.
Если берете емкость круглой формы, то нужно взять формочку диаметром 28 см, разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, состояние приготовления можно проверить деревянной шпажкой. Дать коржу остыть и разрезать на 2 части, края обрезать.
Приготовим крем. Для приготовления масла нам нужно всего 2 ингредиента, а сгущенное молоко должно быть той же температуры, то есть комнатной. Положить в миску 150 грамм мягкого сливочного масла и взбивать миксером до пышности 2 минуты. Теперь постепенно тонкой струйкой добавить сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры и продолжать взбивать. Проходит еще 2-3 минуты по времени.
Готовый крем хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, покрываем торт кремом, кладем второй корж, смазываем бортики кремом и присыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Готовим глазурь. Растопите в пароварке 100 г шоколада и 30 мл. молоко.
Вылейте получившуюся глазурь поверх торта. Теперь тесто готово, и вы можете сразу же подавать его к чаю или положить в холодильник и дать крему закрепиться.
Теперь пора разрезать торт на кусочки и можно приступать к чаепитию!)))
Спасибо за внимание. Приятного аппетита!!!