За время болезни в течение 3-х недель я похудела на 12 кг. Но мудрая природа знает как освободиться от болезни и восстановить организм.
До полного выздоровления еще далеко, но ко мне вернулось обоняние и аппетит. Я прислушалась к себе и определила, что же мне хочется съесть прежде всего.
Первое, что пришло в мою голову, это квашенная капуста, да с репчатым лучком и льняным маслом, даже слюнки потекли.
Капусту купили, заправили луком полукольцами и масла свежего льняного тоже добавили. Ела с большим удовольствием, значит на пользу!
Сил ни на что нету, но прогулки по бескрайним полям интернета никто не отменял. Наткнулась на рецепт судугая из свежемороженной скумбрии, снова прислушалась к себе и поняла, что очень хочу этот судугай, который раньше никогда не пробовала.
Отправила мужа в магазин, он купил мне три крупных скумбрии и зелень петрушки и укропа.
Едва дождавшись разморозки рыбы, я приступила за дело. Почистила и порезала на порционные куски рыбку, так как она не до конца разморозилась, кусочки получились ровными и красивыми.
Почистила и порезала полукольцами три крупных луковицы. Выложила слой рыбы и засыпала его луком и зеленью, затем еще один слой.
Добавила семена кориандра и немного лаврового листа. В 100 мл воды растворила три ложки соли и одну сахара, залила. Добавила по 100 мл 6-% яблочного уксуса и подсолнечного масла.
Осталось подождать до вечера, в рецептах указано, что мариновать таким образом рыбку необходимо не менее 6 часов.
Надеюсь, что скумбрия без термической обработки сохранит все полезные свойства и даст шанс моему ослабленному организму на восстановление.
Вот как-то так. Всем заболевшим скорейшего выздоровления и восстановления утраченных сил!
Переболевшие ковид знакомые советуют есть жирную пищу и крепкие мясные бульоны, а что вы думаете по этому поводу?