Всем привет! Сегодня мы обсудим какую чашу выбрать? А так же я расскажу тебе про основные виды чаш для кальяна с которых стоит начинать.
Какие же чаши стоит выбирать?
UPG , upgrade form , упг , упгшка - самая популярная чаша среди всех от мала до велика. Достаточно универсальна , греется практически одновременно по всем слоям. По материалу и плотности ближе к фаянцу. Данный материал очень быстро нагревается и отдает жар в смесь, а так же быстро остывает. Ты можешь перегреть её, будь аккуратнее.
Турка - одна из олдовых форм которая прижилась на рынке с очень древних времён!) Изначально выполнялась из чуть ли не кирпичной глины, пористой. Сейчас в основном делается из плотной глины , очень часто применяют технологию молочения. Большие дырки на дне отталкивает не опытного пользователя. На самом деле - в них нет ничего страшного. Достаточно медленно набирает жар, плавно отдает жар в смесь.
Фанел - чаша с вулканом по центру и углублением для смеси вокруг вулкана. Работает по принципу выпаривания. Нужно быть аккуратным и не сжечь верхний слой. Перегрев этой чаши ведёт к полному её (чаши) сгоранию. На данной форме все будет заходить гораздо мягче, даже крепкое не будет казаться таким крепким. Быстро набирает жар и быстро его отдает в смесь.
Силикон - силиконовая чаша преимущественно используется для лёгких и не жаровоспреимчевых смесей. Если ты будешь использовать много углей , ты просто сожешь верхний слой и твоей забивке конец. Очень долго набирает жар и практически не отдает его в смесь. Смесь греется на прямую от калауда и горячей воздушной подушки.
Вот такие не хитрые характеристики присущи основным типам кальянных чаш.
Надеюсь ваш кальян будет дымным и вкусным!)
Спасибо за внимание.
#ванязабей