Привычка все ответы искать в интернете прочно укоренилась в наших головах, так делают почти все пользователи виртуальной сети. Но насколько качественную информацию мы получаем-целиком зависит от нашего запроса и нашего умения оценить достоверность.
Когда нужно найти что-то быстро-результат бывает не самый удачный. Но, если мы ищем что-то обстоятельно и терпеливо-даже в ворохе рекламы можно найти "зёрнышко истины". Спешка стоит дорого.
Разделим изначально наши цели. При поиске внезапно сломавшегося утюга или переноски для кота-"опасность" только в переплате. Если мы ищем врача или строителя-переплата не самый важный фактор-куда важнее компетентность. Ведь, от качества услуги зависит жизнь и комфортный быт.
Зарабатывая деньги собственным трудом -естественно, мы хотим эти деньги не только сохранить , но и приумножить. И без профессионального совета специалиста не обойтись. И этот специалист нисколько не менее важен, чем тот, который строит или продает наш дом.
Раз уж, мы ищем ответы в интернете-как убедиться, что источник, которым мы пользуемся-обладает достаточной компетенцией? Зачастую, читать сложные объяснения нам лень, да и разобраться бывает трудно-и мы тянемся посмотреть видео на ютьюбе, или прочитать короткую статью на популярной платформе .
И там, разумеется, возможно получить достоверную информацию, но найти ценные сведения среди зарабатывающих роликов становится всё труднее. Ведь те, кто зарабатывает-отлично знают-что мы будем читать в первую очередь и оформляют свои материалы по всем канонам НЛП.
Что должно настораживать ?
- большое количество сторонней рекламы внутри ролика;
- "подпишитесь на канал"-это означает, что цель-просмотры;
- отсутствие информации об имени и статусе автора;
- ссылки на не относящиеся к теме ролика ресурсы;
- канал "обо всём" ;
- недостоверная сопутствующая информация ;
- эмоциональный подтекст;
- все ролики автор пишет в автомобиле, на улице, в кафе...;
- безграмотность.
Безграмотность-как "последний гвоздь в крышку гроба".
Если специалист использует публичный ресурс- ютьюб, соцсети или месенджеры-то его цель-возможность разместить основополагющую информацию о себе и о своём предмете с целью ознакомления и привлечения потенциальных клиентов к своей работе. Его не интересует количество подписчиков канала. Его интересует потенциальный клиент.
Информация, которую он размещает,- СОПРОВОЖДАЕТСЯ ССЫЛКАМИ НА КОМПЕТЕНТНЫЕ ИСТОЧНИКИ-правительственные сайты, научные ресурсы, аттестованные реестры и подобное.
Если ролик начинается словами "я занимаюсь вот этим, но меня попросили сделать обзор по этой теме..."-сразу настораживает-КТО ПОПРОСИЛ и ЧТО ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ?
Утверждение-"этого делать нельзя!"-требует объяснения-ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? А не эмоциональные рассуждения о том, что "ОЧЕВИДНО, ЧТО ВСЕ ЭТО РАЗВОД". Объясните на фактах-ПОЧЕМУ, а не умозрительное-ТАК УСТРОЕНО БОЛЬШИНСТВО ЛОХОТРОНОВ.
Очень популярна "страшилка о пирамидах". Как правило, те, кто "разоблачает" пирамиды-сам их успешно использует-"посмотрел сам-приведи друга-получишь рублик". Беда в том, что финансовая пирамида-это единственный "страшный" пример. Но её-то, как раз, никто описать из горе-разоблачителей не может. Ругают же, в основном,-бизнесы построенные на многоуровневом маркетинге-такие, как Oriflame, Avon, Amway, Greenway... Это обычные бизнес-структуры , глобально не отличающиеся от ООО во главе с директором и состоящим из различных отделов, управляющих по иерархической системе.
Еще есть один признак, что "специалист"-так себе-он не отвечает на вопросы читателей и зрителей. Ограничивается "спасибом" за вопрос или за просмотр. Вам некуда обратиться за разъяснением-нет предложения персональной информации.
Поскольку ошибка в получении ответов на свои вопросы может обернуться огромными потерями любого характера-пожалуйста, будьте внимательны с поиском и использованием полученных ответов.
Кроме вас-на ваши накопления претендуют ВСЕ. Будьте бдительны.
Вши Деньги.