Доброго времени суток, дорогие читатели! В данной статье пойдет о такой пугающей рыбе как акула! На первый взгляд вовсе не съедобная рыба, но в большинстве частях мира она используется для пищевых целей, а так же для выработки кормовой муки и жира.
Акулы в отличие от других рыб имеет иной вид скелета, а именно хрящевой. Сама же акула обитает почти по всей акватории Мирового океана и насчитывает около 290 видов. Но это не значит, что все 290 видов идут в пищу.
Если говорить о мясе, то оно имеет белый или розоватый оттенок, сочное и приятное на глаз. Но сам вкус будет очень сильно разниться относительно других рыб. Помимо вкуса акулье мясо обладает и специфическим запахом. Именно поэтому нужно правильно уметь ее готовить и с этим я вам помогу.
Прошу вас оценить мою статью и подписаться! Для меня это важно.
~~~~~~~~~Бифштекс из акулы~~~~~~~~~
Ингредиенты:
- 750 г мако или другой съедобной акулы
- 350 г сырокопченой грудинки
- половина лимона
- 3 зубчика чеснока
- мускатный орех
- сало для жарки
Как готовить:
Куски акулы без кожи следует отбить и нарезать толщиной в 2 см. Поперчить, добавить тертый мускатный орех, посолить и добавить чеснок мелко нарезав его.
Сбрызнуть лимонным соком. Грудинку нарезать на длинные полоски, а этими полосками уже обернуть куски акулы. Для фиксации следует воспользоваться зубочистками.
Продержав это 25 минут в холодильнике начинаем жарить до готовности. В процессе жарки грудинка может ужарится поэтому ее можно убрать.
В качестве гарнира хорошо подойдут овощи.
~~~~~Запеченная акула под соусом~~~~~
Ингредиенты:
- 750 г акулы
- 50 г муки
- 75 г шпика
- 2 лука
- 6 картофелин
- 500 мл соуса белого с грибами
Как приготовить:
Куски акулы без кожи посолить, поперчить. Потом мы эти куски опускаем в муку, обволакиваем с двух сторон и жарим.
Картофель отварить, а лук пожарить на шпике, предварительно нарезав на кольца.
Берем противень, смазываем и кладем на него сначала картофель, потом куски акулы, лук и сверху поливаем соусом. Ставим в духовку и запекаем.
При подаче овощи могут подаваться отдельно, так и вместе.
~~~~~~~Суп из акулы с овощами~~~~~~~
Ингредиенты:
- 550 г филе акулы
- 3 картофелины
- Лук
- 3 помидора
- 200 г фасоли в банке
- 50 г шпика
- 2 зубчика чеснока
- 8 креветок (по желанию)
Как приготовить:
Филе нарезать на кубики. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на шпике. К луку добавляем помидоры. Через 6 минут добавляем филе и тушим.
После тушения добавляем 1.5 литра горячей воды и добавляем фасоль. Картофель нарезаем на кубики и так же добавляем в емкость с филе. Варим до полной готовности.
За 5 минут до конца варки добавляем лавровый лист и растолченный чеснок. Солим по вкусу.
При подаче можно добавить вареных креветок, сметану или зелень.
~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~
Вам также может быть интересно:
Скумбрия - коротко о рыбе! 5 рецептов блюд со скумбрией
Кто такой минтай и как его едят? 5 блюд из минтая!
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Подборка из 5 блюд с использованием тыквы
Клыкач - как и с чем его едят
Не забудь оценить статью и подписаться!