Найти в Дзене
Что же приготовить?

Экзотическая кухня или что приготовить из акулы? Рецепты блюд из акулы

Доброго времени суток, дорогие читатели! В данной статье пойдет о такой пугающей рыбе как акула! На первый взгляд вовсе не съедобная рыба, но в большинстве частях мира она используется для пищевых целей, а так же для выработки кормовой муки и жира.
Акулы в отличие от других рыб имеет иной вид скелета, а именно хрящевой. Сама же акула обитает почти по всей акватории Мирового океана и насчитывает
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели! В данной статье пойдет о такой пугающей рыбе как акула! На первый взгляд вовсе не съедобная рыба, но в большинстве частях мира она используется для пищевых целей, а так же для выработки кормовой муки и жира.

Акулы в отличие от других рыб имеет иной вид скелета, а именно хрящевой. Сама же акула обитает почти по всей акватории Мирового океана и насчитывает около 290 видов. Но это не значит, что все 290 видов идут в пищу.

Если говорить о мясе, то оно имеет белый или розоватый оттенок, сочное и приятное на глаз. Но сам вкус будет очень сильно разниться относительно других рыб. Помимо вкуса акулье мясо обладает и специфическим запахом. Именно поэтому нужно правильно уметь ее готовить и с этим я вам помогу.

Прошу вас оценить мою статью и подписаться! Для меня это важно.

~~~~~~~~~Бифштекс из акулы~~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 750 г мако или другой съедобной акулы
  • 350 г сырокопченой грудинки
  • половина лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • мускатный орех
  • сало для жарки

Как готовить:

Куски акулы без кожи следует отбить и нарезать толщиной в 2 см. Поперчить, добавить тертый мускатный орех, посолить и добавить чеснок мелко нарезав его.

Сбрызнуть лимонным соком. Грудинку нарезать на длинные полоски, а этими полосками уже обернуть куски акулы. Для фиксации следует воспользоваться зубочистками.

Продержав это 25 минут в холодильнике начинаем жарить до готовности. В процессе жарки грудинка может ужарится поэтому ее можно убрать.

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

~~~~~Запеченная акула под соусом~~~~~

Ингредиенты:

  • 750 г акулы
  • 50 г муки
  • 75 г шпика
  • 2 лука
  • 6 картофелин
  • 500 мл соуса белого с грибами

Как приготовить:

Куски акулы без кожи посолить, поперчить. Потом мы эти куски опускаем в муку, обволакиваем с двух сторон и жарим.

Картофель отварить, а лук пожарить на шпике, предварительно нарезав на кольца.

Берем противень, смазываем и кладем на него сначала картофель, потом куски акулы, лук и сверху поливаем соусом. Ставим в духовку и запекаем.

При подаче овощи могут подаваться отдельно, так и вместе.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

~~~~~~~Суп из акулы с овощами~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 550 г филе акулы
  • 3 картофелины
  • Лук
  • 3 помидора
  • 200 г фасоли в банке
  • 50 г шпика
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 креветок (по желанию)

Как приготовить:

Филе нарезать на кубики. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на шпике. К луку добавляем помидоры. Через 6 минут добавляем филе и тушим.

После тушения добавляем 1.5 литра горячей воды и добавляем фасоль. Картофель нарезаем на кубики и так же добавляем в емкость с филе. Варим до полной готовности.

За 5 минут до конца варки добавляем лавровый лист и растолченный чеснок. Солим по вкусу.

При подаче можно добавить вареных креветок, сметану или зелень.

С креветками)
С креветками)

~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~

Вам также может быть интересно:

Скумбрия - коротко о рыбе! 5 рецептов блюд со скумбрией
Кто такой минтай и как его едят? 5 блюд из минтая!
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Подборка из 5 блюд с использованием тыквы
Клыкач - как и с чем его едят

Не забудь оценить статью и подписаться!