Весенние рулеты могут быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к любому основному блюду. Они хороши для перекуса и в дальней поездке, когда нет возможности остановиться и воспользоваться придорожным кафе. Несмотря на наличие майонеза, их можно есть в пост, используя специальный соус и сыр, не содержащий животных жиров.
Делать рулеты можно в любое время года, а весенними они называются потому, что особенно хороши, когда готовятся из первой зелени, выросшей на грядке, а не в теплицах на гидропонике.
Для приготовления рулетиков понадобится:
- тонкий лаваш;
- любой листовой салат, допустимо использовать пекинскую капусту;
- зеленый лук;
- укроп;
- майонез;
- любой сыр, в том числе плавленый.
Приготовление:
1. Предварительно промыть зелень, просушить и порезать.
2. Разложить лаваш на ровной чистой поверхности. Нанести на него немного майонеза.
3. Тщательно размазать соус тонким слоем, особое внимание уделяя краям. Если этого не сделать, то крайние кусочки получатся сухими и жесткими.
4. Рассыпать зелень по лавашу, не слишком густо.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Аккуратно свернуть полотно лаваша в рулет, стараясь делать это без разрывов.
7. Острым ножом нарезать рулетики шириной 4-5 см. Закуска готова.
Рулеты можно есть сразу, но лучше дать им постоять 2-3 часа, чтобы соус пропитал лаваш. Тогда, от такой закуски, получите настоящее удовольствие.