Найти тему
Вкусная еда

Самая популярная закуска. Весенняя закуска.

Весенние рулеты могут быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к любому основному блюду. Они хороши для перекуса и в дальней поездке, когда нет возможности остановиться и воспользоваться придорожным кафе. Несмотря на наличие майонеза, их можно есть в пост, используя специальный соус и сыр, не содержащий животных жиров.

Делать рулеты можно в любое время года, а весенними они называются потому, что особенно хороши, когда готовятся из первой зелени, выросшей на грядке, а не в теплицах на гидропонике.

Для приготовления рулетиков понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • любой листовой салат, допустимо использовать пекинскую капусту;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • любой сыр, в том числе плавленый.

Приготовление:

1. Предварительно промыть зелень, просушить и порезать.

-2

2. Разложить лаваш на ровной чистой поверхности. Нанести на него немного майонеза.

-3

3. Тщательно размазать соус тонким слоем, особое внимание уделяя краям. Если этого не сделать, то крайние кусочки получатся сухими и жесткими.

-4

4. Рассыпать зелень по лавашу, не слишком густо.

-5

5. Сверху посыпать тертым сыром.

-6

6. Аккуратно свернуть полотно лаваша в рулет, стараясь делать это без разрывов.

-7

7. Острым ножом нарезать рулетики шириной 4-5 см. Закуска готова.

Рулеты можно есть сразу, но лучше дать им постоять 2-3 часа, чтобы соус пропитал лаваш. Тогда, от такой закуски, получите настоящее удовольствие.

-8