Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев, так как в составе не содержит ничего животного происхождения. Взяла я этот рецепт, кстати, из меню ресторана, в котором я работа 2 года назад.
Нам понадобится:
1.Тыква (очищенная от кожуры и семян) - 300гр
2.Морковь - 200гр (~ это одна крупная морковка)
3.Картофель - 200гр (~ 2 средние картофелины)
4.Корень сельдерея - 200гр (1 корень примерно как 2 средник картофелины)
5.Сладкий болгарский перец - 200гр (~ 2-3 средних перца)
6.Чеснок - 2 зубчика
7.Лук репчатый - 200гр (~2 средних луковицы)
8.Масло подсолнечное или оливковое ( понадобится для пассировки лука с чесноком и запекания овощей)
9.Кокосовое молоко (если хотите получить вегетарианский суп) или сливки 20-35% , можно обойтись и без сливок и кокосового молока, но так вкуснее))
10.Тыквенные семечки очищенные для украшения, а так же можно использовать сухарики при подаче.
11.Томатная паста - 1 ст. л.
Шаг 1.
Тыкву чистим от кожуры и семян, морковь чистим, корень сельдерея чистим, у болгарских перцев вырезаем хвостик с сердцевинной, промываем от семян, картофель чистим и все овощи нарезаем так, как Вам будет удобнее потом пробивать через блендер, так как у всех блендер разной мощности и особо крупные кусочки может не взять.
Хочу показать Вам на фото, что граммовка продуктов не чёткая, а примерная, сильно не заморачивайтесь.
Шаг 2.
Нарезанные овощи смазываем растительным маслом и выкладываем на противень или в форму и ставим в разогретую до 180’ духовку на 20-25 минут.
Шаг 3.
Ставим 1 литр воды на огонь, в это время, пока вода не закипела, обжариваем на сковороде репчатый лук и 2 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Ещё пару минут пассируем все вместе на сковороде. К этому времени уже должна закипеть вода. Туда мы добавляем пассированный лук с чесноком в томатной пасте.
Шаг 4.
Печёные овощи достаём из духовки, если кусочки крупноватые, их можно на этом этапе ещё измельчить, разрезав на 2-3 части. Затем закидываем овощи в кастрюлю с зажаркой и провариваем все до тех пор, пока все овощи не дойдут до готовности.
Шаг 5.
Как все овощи дойдут до готовности (это примерно минут 20-25) выключаем огонь, ждём пока суп подостынет и можно пробивать все блендером. Внимание: бульон мы не сливаем!
Шаг 6.
Готовое пюре можно оставить как есть, а можно протереть через сито, чтобы добиться максимальной равномерности вкуса и избавиться от всех-всех оставшихся кусочков овощей.
Шаг 7.
В суп-пюре при подаче на стол добавляем сливки или кокосовое молоко, промешивая не до конца и украшаем на свой вкус: можно тыквенными семечками, сухариками, можно кусочками мяса, бекона или на что фантазии хватит)
Спасибо за внимание и приятного аппетита! 🤗😊❤️