Надумала я хот-доги приготовить, а булочек к ним в наших краях днем с прожектором не найти. Ну и ладно! И не из таких передряг выходили!
В интернете полно подробных рецептов, но я поленилась их изучать и взяла свое проверенное тесто.
Вот два моих рецепта:
Мое универсальное тесто "для всего". Можно готовить пироги, пирожки, пиццу, хлеб и многое другое!
Мое универсальное тесто "для всего" на быстродействующих дрожжах. Это легко и вкусно!
Сегодня готовила на быстродействующих дрожжах, и вот ингредиенты:
#мука -- 500 г
#дрожжи -- по инструкции
#соль -- 1 ч.л
#вода -- 350 мл
#масло растительное -- 2 ст.л + для смазывания
#яйца -- 1 шт
Приступим!
В миске соединить муку и дрожжи.
Сделать луночку, добавить масло и воду, в которой растворена соль. Замесить тесто и смазать его растительным маслом. Накрыть пленкой и отложить.
Когда тесто увеличится в объеме, его надо обмять, разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики и накрыть их пленкой.
Когда шарики увеличатся в объеме, взять один, раскатать в лепешку и скатать ее в ролл.
Оформить края и выложить на противень(при необходимости застелить) швом вниз.
Накрыть пленкой и ждать, пока булки увеличатся в объеме.
Смазать #булочки яйцом и отправить в разогретую духовку (у меня электрическая, 200 градусов, режим нижний нагрев + вентилятор).
Булочки у меня получились неидеальные внешне, но безумно вкусные. Здесь хрустящая корочка и нежная мякоть.
А вот и мои хот-доги!
Всего вам самого вкусного!