Ощущение острых ощущений от поиска в комиссионных магазинах и блошиных рынках заключается в том, что никогда не знаешь, что найдешь. Скорее всего, вы за пару баксов найдете что-то, что бросается в глаза, и отправитесь домой счастливыми.Иногда этот мусор действительно является сокровищем.
Вот десять вещей, найденных на блошиных рынках, которые втайне стоили целое состояние.
10 Александр Колдер Ожерелье
Александр Колдер был американским скульптором 20 века.Его кольца, ожерелья и серьги обычно делались из латуни и стали. Они не были коммерческими предметами, и он обычно делал их специально в качестве подарков для своих друзей-художников. Джоан Миро получил кольцо, Пегги Гуггенхайм - серьги, а Джорджии О'Киф - брошь Calder. Когда украшение Колдера появляется на аукционе, можно ожидать, что оно принесет большие деньги.
Норма Ифилл получила отличную сделку, когда купила ожерелье всего за 15 долларов на бруклинском блошином рынке. После того, как поместье Александра Колдера подтвердило его подлинность, на аукционе было продано ожерелье за 267 750 долларов.
9 Картины Мартина Джонсона Хида
Искусство, которое обычно можно найти на распродаже, либо плохое, жуткое, либо его репродукция. Когда человек из Висконсина нашел очаровательную маленькую картину с цветами по низкой цене, он купил ее. У него была острая потребность в картине - он использовал ее, чтобы прикрыть досадную дыру в стене. Однажды, играя в художественную игру, он узнал картину, похожую на ту, что висела у него на стене. После обращения в музей его стоимость была выяснена, и впоследствии он был продан за 1,25 миллиона долларов.
8 Китайская чаша
Купленная всего за 3 доллара белая чаша не сразу бросается в глаза. Он всего пять дюймов в диаметре и имеет простой белый цвет. У него был красивый узор внутри, который достаточно привлек покупателя, чтобы расстаться со своими долларовыми купюрами. Хозяева выставили чашу в гостиной и в любой момент могли ее опрокинуть. Тем не менее, они потеряли бы всего 3 доллара.
Однако через некоторое время владельцы заинтересовались историей своей чаши и отнесли ее на аукцион. После осознания того, что это из династии Сун в китайской истории и один из самых ценных видов керамики, производившийся в то время - керамика Дин.
При продаже на Sotheby's он собрал 2,225 миллиона долларов.
7 Декларация независимости
В 1989 году старая картина была куплена на блошином рынке за 4 доллара. Картина, однако, не была тем, что искал покупатель, ему понравился вид деревянной рамы. Когда он оторвал картину от рамы, что-то выскользнуло из задней части - Декларация независимости. В первозданном виде документ был доставлен в аукционный дом, который сразу понял, сколько он может стоить.
Обнаруженный экземпляр был одним из 24 известных, напечатанных 4 июля 1776 года в Филадельфии. При продаже на Sotheby's неожиданная находка составила 2,42 миллиона долларов
6 Констебль Живопись
Одна из картин, найденных в его коллекции, была не больше открытки, но была в большой позолоченной раме. Когда первоначальный покупатель подарил картину своему сыну Роберту Дарвеллу, он решил исследовать этот маленький шедевр. Слабая подпись на обратной стороне картины была единственным признаком того, что это могло быть больше, чем казалось.
Передавая картину британскому телешоу, которое исследует, настоящие произведения искусства или подделки, потребовался год изучения, чтобы подтвердить, что картина была написана Джоном Констеблем. С такой атрибуцией картина внезапно подскочила в цене - эксперты предложили оценку в 250 000 фунтов стерлингов.
5 Ренуар Живопись
Обычно подсказки о том, дорого стоит картина, могут быть довольно тонкими, но в данном случае они были написаны прямо на раме.
И только после того, как картина была куплена за 7 долларов, новый владелец заметил на раме имя - Ренуар. Конечно, нельзя просто доверять всему, что написано на рамке, поэтому владелец посмотрел записку на обратной стороне, ссылающуюся на галерею. Проверив номер на записке в каталоге, хозяйка нашла фотографию, которая выглядела точно так же, как та, которую она купила.
Картина «Paysage Bords de Seine», как называл ее Ренуар, датируется 1879 годом, но не была известна миру искусства с 1926 года. С подтвержденной подлинностью картина стоит не менее 75 000 долларов.
4 Эскиз Энди Уорхола
Если вы узнаете одну вещь из этой статьи, это то, что вы всегда должны заглядывать за раму любых картин, которые вы покупаете в комиссионном магазине. Когда Энди Филдс купил 5 картин за 5 долларов в Лас-Вегасе, он уже думал, что заключил сделку. Только когда он изменил их ракурс, он обнаружил за одним из них эскиз.
Красочное лицо смотрело на Филдса, и была тонкая подсказка относительно того, кем мог быть художник - имя Энди Уорхол. Сейчас известно, что это эскиз певца 1930-х годов Руди Валле, сделанный, когда Уорхолу было всего десять лет. Яркие цвета уже показывают некоторые из тем, которые Уорхол перенял в своих более поздних работах.
Хотя Филдс не хочет продавать работу, некоторые эксперты считают, что она может стоить до 2 миллионов долларов. С другой стороны, брат Энди Уорхола считает эту работу подделкой. Картина была выставлена на продажу на eBay за 1,25 миллиона фунтов стерлингов.
3 Китайский кубок по либации
Чаши для возлияния в Китае часто вырезали из рога носорога и дарили ученым, особенно хорошо сдавшим экзамены. Чашу использовали на общественных и специальных мероприятиях. Тот, который купили за несколько долларов в благотворительном магазине, был украшен цветами магнолии и датирован 17 веком.
Из-за небольшого скола на ободке чашки ее стоимость снизилась. На аукционе она составила всего 75 640 долларов.
2 26-каратный бриллиант
Когда один человек увидел кольцо с большим камнем посередине, он решил, что это просто кусок стекла. Они заплатили за него около 10 фунтов стерлингов (13 долларов) и наслаждались кольцом как украшением.
Теперь известное как Кольцо Теннера за его цену, владелица носила его, когда выполняла свои повседневные дела. И только после тридцати лет наслаждения своим кольцом она заподозрила, что оно настоящее. Аукционный дом подтвердил, что камень в кольце на самом деле был большим и важным бриллиантом 19 века. Всего бриллиант весил 26,27 карата.
Бриллиантовое кольцо было выставлено на продажу за 656 750 фунтов стерлингов (850 000 долларов США).
1 Яйцо Фаберже
Карл Фаберже был одним из самых известных ювелиров в России XIX века. Каждую Пасху ему было поручено делать подарки для Российской Императорской семьи. Часто они принимали форму искусно украшенных драгоценными камнями золотых яиц. После русской революции эта коллекция яиц была разбросана по всему миру.
Тот, что был найден на блошином рынке, вероятно, был сделан для царя Александра III, чтобы подарить императрице Марии Федоровне в 1887 году. Последний раз он был продан в 1964 году за чуть более 2000 долларов. Когда после обнаружения яйцо было переоценено, его оценили в 33 миллиона долларов.