Пациент может потерять зуб в любом возрасте по самым разным причинам. Это может быть и травма, и запущенный кариес, и другие заболевания. Поэтому с необходимостью восстанавливать утраченные зубы также сталкиваются многие. И традиционно вокруг этой темы уже сложилось немало разных мифов. В этой статье разберем самые распространенные из них.
Миф 1. «Это не критично, можно восстановить, а можно и не восстанавливать, если не очень видно».
На самом деле, это не так. В организме зубы, в первую очередь выполняют вовсе не эстетическую функцию. Функционально, прежде всего, их задача – пережевывание пищи. Если утраченный зуб не восстанавливать долгое время, начнет происходить атрофия костной ткани. Жевательная нагрузка на соседние зубы будет распределяться неверно. Если утрачена группа зубов, это еще более критично.
Миф 2. «Восстановление зубов – это очень долго и сложно».
Так тоже думают многие. Но это не совсем верно. В современной стоматологии технологии позволяют провести имплантацию даже за один день – методом экспресс – имплантации. Конечно, у этого способа могут быть противопоказания. Но и классическая имплантация – это не так сложно и долго, как исправления последствий при долгом отсутствии зубов.
Миф 3. «У восстановления зубов очень много противопоказаний»
Противопоказания есть у любой медицинской манипуляции. И это нормальные, ведь у разных пациентов есть свои особенности. Это же касается и восстановления зубов. Однако сейчас существуют разные техники и восстановления зубов, и проведения процедур во сне, что существенно расширяет возможности проведения такого рода вмешательства.