«Ребекка». Фильм 2020 г.
Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив.
Режиссер: Бен Уитли.
Синопсис: Сирота, работающая компаньонкой у немолодой состоятельной дамы, в шикарном отеле Монте-Карло знакомится с недавно овдовевшим аристократом Максимом де Уинтером. Он сильно переживает смерть жены Ребекки и избегает разговоров на эту тему. У молодых людей завязывается роман, вскоре они женятся, и Максим привозит новую жену в фамильное поместье Мэндерли. Но там молодую миссис де Уинтер буквально во всём - от обстановки и одежды до разговоров прислуги и новообретенных родственников - начинает подавлять присутствие Ребекки.
Общее впечатление: В 1940 году вышла экранизация «Ребекка» одноимённого романа Дафны Дюморье, в жанре значился триллер, а кресло режиссера занял Альфред Хичкок. Лента вышла невероятно интересной, напряженной, пропитанная тайнами особняка Мэндерли. После просмотра фильма 1940 года я не медля купила роман и прочитала взахлеб! Настолько было увлекательно! Но узнав еще летом, что выйдет новая «Ребекка» я отключила режим ожидания, ведь как бывает: завышенные ожидания — это плохо!
На роль Максима де Уинтера взяли Арми Хаммера, на роль второй миссис де Уинтер — Лили Джеймс. Лично для меня это полный провал… Ни Хаммер, ни Джеймс не подходят на эти роли, и не потому что экранные роли Хичкока запали в память (к слову, идеально подходят), а потому что в них нет колоритности, они неинтересные, совершенно блеклые, искусственно шагающие по ленте персонажи. Между ними не было той искры, и влюбленной страсти, которая должна была быть у только что образовавшийся пары. У Лили выходило все натужно и проблематично, некая наигранность присутствовала в эмоциональных моментах, думаю что персонаж не доработан. Не хватило нежности и наивности у героини. Касаемо мистера де Уинтера, здесь вышел провал как в подборе актера, так и раскрытии характера, Арми хоть и играет, стараясь изобразить властного мужчину, но, увы, получается плохо. Максим де Уинтер —мужественный, спокойный, решительный, я со всем не увидела этого у Хаммера.
Да, сюжет почти повторяет роман, но если у Хичкока была напряженная сюжетная линия, то здесь все довольно сухо. Не могу отделаться от мысли сравнивать эти две разные ленты.
Зритель увидит не только локацию огромного особняка, но и виды природы, в целом снято все красиво, я даже бы сказала с лоском. Костюмы, детали того времени, безусловно, что художники, что гримеры старались.
Смотреть ли? Я все же настоятельно рекомендую обратить внимание на ленту 1940 года, и роман Дафны Дюморье. А что с этой картиной? Для сравнения можно глянуть и этот фильм, но имейте ввиду, ощущение пресности не покидает до конца ленты.