Весь день были в разъездах, время на обед оставалось чуть больше часа. А в холодильнике немного овощей и фарша грамм двести. Двести грамм на четверых, учитывая, потери при тепловой обработки составят процентов тридцать и в готовом виде останется около 130 грамм, решили, был бы запах. Спешили успеть приготовить, покушать, и вовремя отъехать. На кухне недолго колдовали и вот такое чудо у нас получилось. Назвали мы его «ленивые голубцы на скорую руку».
Делюсь, каждый может оказаться в такой ситуации.
Продуктов было израсходовано:
200 грамм фарша,
2 луковицы,
3 помидора среднего размера,
половинка небольшой моркови,
половинка болгарского перца,
250 грамм капусты,
75 грамм растительного масла,
черный молотый перчик и лавровый лист,
соль.
Приготовление.
В казан влили масло, поставили на плиту, положили мелко нарезанный лук, слегка обжарили, добавили морковь нарезанную кубиками, следующие были помидоры, их также измельчили ножом (если нет помидор, можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты). Накрыли крышкой и готовили еще 5 минут.
Фарш посолили, поперчили, хорошенько помешали. Как только помидоры пустили сок, добавили наш фарш и жарили его, разминая вилкой. Фарш рассыпался на мелкие частицы, сверху на него положили нашинкованную капусту с болгарским перцем, накрыли крышкой на 3 минуты, чтобы капуста осела.
Посыпали перцем и солью, попробовали на вкус, можно добавить приправы для мяса, на любителя, мы использовали только соль и перец. Все перемешали, сделали внутри углубление, влили воду и положили промытый рис. Варили 7-10 минут на среднем огне, опять перемешали и готовили еще 7-10 на маленьком огне.
Подавали со свежими овощами (у нас были помидоры) и зеленью. Вкусно, сытно и главное быстро.