Найти в Дзене

7 замечательных продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

Когда вам нужен стабильный природный источник витамина С, вы регулярно беретесь за апельсины. Эти цитрусовые – действительно хороший источник этого витамина (53 миллиграмма на 100 граммов), который повышает иммунитет организма и помогает вам бороться с сезонными простудными заболеваниями. Но в природе есть похожие продукты, которые предлагают нечто большее. Откройте их!

1. Красный и желтый перец

Если вам нужен «максимум» витамина С, возьмите перец! В ста граммах красного и желтого перца скрывается 190 миллиграммов витамина С, что почти вдвое превышает количество того же витамина в зеленом перце и в четыре раза больше, чем в апельсинах.

2. Брокколи

-2

Нужны дополнительные стимулы, чтобы насладиться этим зеленым овощем? В 100 граммах измельченной брокколи содержится около 90 миллиграммов витамина С.

3. Кале

-3

Свежие листья капусты – настоящий источник здоровья. В ста граммах этого овоща содержится примерно 120 миллиграммов витамина С, но также значительное количество витаминов А и К, и много фитонутриентов и клетчатки.

4. Гуава

-4

Удивительные 218 миллиграммов витамина С содержатся в 100 граммах тропических фруктов гуавы. Рекомендуется употреблять гуаву в свежем виде, потому что такие продукты, как соки, не обладают такой же витаминной ценностью, как свежие фрукты.

5. Киви

-5

Обязательно включайте в свой рацион зеленые «волосатые» фрукты, так как в ста граммах содержится около 90 миллиграммов витамина С.

6. Цветная капуста

-6

Не забудьте и о цветной капусте! Этот универсальный овощ, который вы можете есть в сыром виде, но также и в различных блюдах, содержит примерно 70 миллиграммов витамина С на сто граммов.

7. Папайя

-7

В ста граммах папайи содержится около 60 миллиграммов витамина С. Этот экзотический фрукт является отличным источником пищевых волокон, витамина А и фолиевой кислоты.

Благодарю за внимание!