Найти тему
Article

Шокирующие факты из жизни Ильи Муромца.

Богатырь Илья Муромец, он самый известный, но в то же время самый загадочный герой русского эпоса, каждый из нас когда-нибудь слышал его имя например в сказках. Большинство знают о нём, что-то запомнилось им с детства из сказок, но бывают часто очень шокированы когда узнают новые подробности его биографии. О них мы вам и расскажем.

Илья Муромец.
Илья Муромец.

Согласно былинам с самого детства Илья не мог ходить, но упорно тренировался и развивал мышцы. Очень интересен тот факт, что по некоторым преданиям Илья не мог ходить из-за своего деда, тот был истинным язычником и когда пытались насолить христианству он разрубил мечом христианскую икону и получается что за этот поступок ответственность нес его внук Илья.

Илья Муромец.
Илья Муромец.

Илья в возрасте 33 лет, был исцеленный вещими старцами которые проходили мимо его дома, после исцеления он поехал в Киев служить князю Владимиру, в это время христианство уже прочно укрепилось на Руси, сам богатырь Илья был истинным христианином, всю свою жизнь русский богатырь посвятил подвигам. Самым знаменитым можно назвать бой с соловьем-разбойником, который заблокировал дорогу Киеву кроме того занимался грабежами и набегами, Илья же смог победить разбойника и открыл путь в столицу.

О Илье Муромце.
О Илье Муромце.

Также русские богатыри во главе с Ильёй смогли дать отпор Половцам, завоевав несколько их городов,русская легенда говорит что в одном очень жестоком сражении богатырь Илья чуть не упал, но чудом сохранил жизнь.

Рисунок Ильи Муромца.
Рисунок Ильи Муромца.

После этого он поселился в монастыре, посвятить себя служению богу и впредь никогда не поднимать меч, после чего он стал монахом но однажды противник отступил к стенам монастыря, тогда богатырь несмотря на клятву снова поднял меч, в этот момент враг наносит смертельный удар в грудь и силы покидают его.

Икона Святой Илья Муромец.
Икона Святой Илья Муромец.

Наши предки 16 начала 19 веков не сомневались в том что Илья Муромец реальная историческая личность, воин служивший киевскому князю.