Для плова вам понадобится:
- 1 стакан риса.
- 2,5 стакана воды.
- 50 гр. чернослива.
- 50 гр. кураги.
- 50 гр. изюма.
- 50 гр. фундука.
- 1 морковь.
- 50 гр. сивочного масла.
- 50 гр. натурального мёда.
Корица.
Приготовление плова:
- Сухофрукты промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками произвольной формы.
- Морковь — брусочками. Фундук (или другие орехи) можно предварительно обжарить и порубить ножом.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и остатки оставляем на дне.
- Туда же добавить корицу (пол палочки или пол чайной ложки молотой).
- Выкладываем подготовленные сухофрукты, изюм, орехи и морковь. Сверху засыпаем всё рисом и заливаем водой.
- Готовится в режиме “крупа”, “гречка” или “рис” 30 минут. Перед подачей достать палочку корицы и добавить натуральный мед.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте